El grupo Ingredion, proveedor internacional de soluciones de ingredientes especializado en edulcorantes, almidones e ingredientes nutricionales de origen natural, presenta 'Novation Indulge 2740', un ingrediente (no clasificado como aditivo) capaz de sustituir al carragenato en la formulación de flanes, natillas y productos similares de base láctea . El cotexturizante se lanzará en Europa, Medio Oriente y África y es el único sustituto del carragenato que puede figurar simplemente como «almidón» en la declaración de ingredientes, lo que permite posicionar el producto final como natural y libre de aditivos sin comprometer sus cualidades de textura.
Según Corinna Faustmann, técnologa principal de aplicaciones lácteas de Ingredion Germany, "la tendencia hacia el etiquetado limpio es cada vez más popular en Europa , y muchos consumidores están dispuestos a pagar algo más por un flan sin ingredientes artificiales". El grupo Ingredion cuenta con clientes en más de 40 países y suministra a unos 60 segmentos distintos en los sectores alimentario, de refrescos, cervecero, farmacéutico y otros. Sus principales sociedades en la región EMEA son Ingredion UK Limited, Ingredion Germany GmbH e Ingredion South Africa Pty Limited.






