El grupo vitivinícola Codorníu ha puesto en marcha un centro de elaboración y de investigación, integrado en sus históricas instalaciones de Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona), que ha nombrado como 'Celler Jaume' y ha absorbido una inversión de 1 M€.
Estas instalaciones bodegueras se van a dedicar a la experimentación, la investigación y la innovación enológica, así como a la elaboración de sus cavas premium, con una capacidad máxima de 30.000 botellas anuales.
Celler Jaume se proyectó en 2007, con el objetivo de "hacer ensayos continuamente para seguir mejorando la calidad de todos nuestros cavas", según el director enológico de Codorníu, Bruno Colomer. "Se realizan microvinificaciones con el objetivo de trasladar los resultados a grandes volúmenes, y también para elaborar limitadísimas producciones de productos de alta gama".
Codorníu, segundo productor nacional de cava y tercer operador del sector vinícola, según los datos de Alimarket, cerró su último ejercicio conocido, en junio de 2012, con cifras récord de ingresos de 235 M€ (un 2,6% más que en el precedente), beneficios por valor de 3 M (casi el doble que un año antes) y exportaciones que rondaron los 117 M€ (+4,5%). La última noticia sobre el grupo catalán, avanzada en exclusiva por Alimarket, ha sido su entrada en el negocio de espirituosos, a través de la nueva división Unique Brands Premium Spirits.







