Abrir menú

Nómada Brewing y Mahou presentan su gama de cervezas artesanas

Nómada Brewing y Mahou presentan su gama de cervezas artesanas

Cervecera Independiente, la unidad de nuevos negocios de Mahou San Miguel, ha presentado la nueva gama de cervezas artesanas de Nómada Brewing, elaboradas por Javier Aldea y Sami Claret, fundadores de esta microcervecería en la que Mahou participa con un 40%. Las once variedades presentadas son las primeras cervezas craft desarrolladas íntegramente en la planta de I+D+i que Mahou San Miguel tiene en Alovera (Guadalajara).

Disponibles por primera vez en formato botella y en una treintena de locales seleccionados de nuestro país, cuentan con etiquetas singulares que han sido diseñadas en colaboración con jóvenes artistas. Se dividen en tres líneas de producción: las regulares, disponibles a lo largo de todo el año, y las estacionales y especiales, que se podrán adquiriren momentos puntuales. Este el caso de la recién creada 'Revontulet', de color rosado y notas de tarta de frambuesa, que se enmarca en la categoría de variedades especiales. En este segmento encontramos también 'Papaya', con un color ámbar, aroma a papaya y un sabor intenso a frutas; e' Imperial Stout', cerveza de alta intensidad de la línea experimental con aromas torrefactos.

Otras de las variedades “temporales”, son las estacionales. En este segmento están las cervezas La 'Manchurita', inspirada en el otoño y que en boca sorprende con una explosión ácida y salina con toques a roble y a ahumados que recuerdan al tequila; 'Royal Porter', de color negro intenso, aroma a torrefactos ligeros con notas de toffe y esteres frutales, perfecta para el invierno; y 'Tu Jardín', una cerveza cálida y afrutada que en nariz nos recuerda a flores propias de la primavera, época del año en la que podemos adquirir esta variedad. Además, próximamente estará disponible 'Bosque en Llamas', una variedad tostada con malta y toques ahumados.

Por último, las cuatro cervezas regulares que están disponibles todo el año son: 'Passiflora', de aspecto limpio con un ligero velo, en nariz sorprende con una explosión de maracuyá junto a otros matices tropicales que le confieren los lúpulos. 'Petricor', cerveza pálida con aroma moderado a lúpulo mostrando fruta tropical, pomelo y melón. 'Marabunta', sabores resinosos y herbales que evolucionan en una cascada de fruta tropical, mangos, lichis, hasta encontrar un final de albaricoques y melocotón en un larguísimo postgusto amargo. 'Hanami', suaspecto turbio rompe con los criterios preestablecidos y da un matiz de color. La flor de cerezo y el yuzu aportan aromas herbales y cítricos de fruta y especias.

Con el lanzamiento de estas cervezas se materializa el acuerdo alcanzado entre Nómada Brewing y Mahou San Miguel la pasada primavera para impulsar conjuntamente el segmento de cerveza artesanal en nuestro país. Un reto que ya está recogiendo sus frutos y que ha permitido que Nómada Brewing haya comenzado a exportar en Suecia y Polonia con gran aceptación. Con respecto a la expansión internacional, el objetivo que se plantea la compañía es el de abrir seis nuevos mercados el próximo año.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters