Abrir menú

Bodegas Barbadillo lanza su primer espumoso

Bodegas Barbadillo lanza su primer espumoso

Bodegas Barbadillo acaba de sacar al mercado 'Barbadillo Beta', el primer brut de Andalucía fruto de la aplicación innovadora del método champenoise a un vino base de la variedad de uva palomino. Este espumoso forma parte del proyecto de investigación industrial llevado a cabo por la bodega, y respaldado por Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA) y el Ministerio de Ciencia y Tecnología, para lanzar nuevos vinos de calidad en Andalucía, que abrieran nuevas líneas de negocio paralelas al tradicional mercado de vinos generosos. Ya el año pasado por estas fechas la bodega sacó a modoe de test una primera tirada limitada a 500 botellas de este espumoso que ahora presenta en sociedad.

El objetivo de Barbadillo no es otro que ofertar un vino espumoso de calidad y con personalidad propia, dirigido a consumidores que busquen innovación y calidad. De hecho Bodegas Barbadillo siempre se ha caracterizado por ir un paso por delante en cuanto a innovaciones enológicas se refiere, como hizo con el vino blanco 'Castillo de San Diego' o, posteriormente, con el tinto 'Gibalbín'.

Este brut presenta un color amarillo pálido, burbuja fina y persistente, de evolución media, con abundante formación de rosarios y densa corona. Sus aromas son afrutados y recuerdan a las variedades utilizadas, aunque están levemente matizados por el aroma de fermentación. En boca es armónico, equilibrado y combina la potencia del chardonnay con la delicadeza de la uva palomino.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters