Indukern sigue desarrollando su oferta para el sector de alimentación. En esta ocasión, la división alimentaria del grupo, dedicada al desarrollo, producción y distribución de soluciones a medida y la resolución de problemas técnicos para esta industria, ha presentado la nueva gama de soluciones 'Blend-a-Kern VLP' para postres veganos basados en avena, almendra y chufa : 'Blend-a-Kern VLP 8417' y 'Blend-a-Kern VLP 8517'.
La primera de ellas es un texturizante para postres veganos con textura cremosa , mientras que la solución 'Blend-a-Kern VLP 8517' es para postres veganos gelificados . Ambas están elaboradas a partir de almidón modificado, proteínas vegetales y estabilizantes. Además, no llevan lactosa ni alérgenos y están nutricionalmente enriquecidas con calcio y vitaminas tipo D y B12, elementos que pueden ser deficitarios en la dieta vegana.
En línea con este desarollo, Indukern ya lanzó, a finales de 2016, la gama 'Blend-a-Kern VCE', que permitía elaborar productos cárnicos veganos con la misma consistencia, textura y sabor que los productos tradicionales , pero sin ningún tipo de proteína de origen animal y con un aporte nutricional optimizado para este tipo de dietas.
Al cierre del pasado ejercicio 2016, Indukern registró una merma del 15% en sus ventas , que quedaron situadas en 429 M€ , "esencialmente como consecuencia del cambio de estrategia de la compañía, que apuesta por productos y servicios de mayor valor añadido , con menor facturación y mayor margen, y que afectó a algunas de sus filiales".