Nueva Pescanova sigue trabajando su crecimiento en nuevas categorías de alimentación con innovaciones que buscan responder a las características de los hogares y sus tendencias de consumo. La última apuesta es una gama de porciones de merluza al vapor elaborada siguiendo recetas tradicionales de la cocina española. La nueva gama, que se comercializará en los lineales de congelados, es una solución destinada a hacer más fácil el consumo de merluza, el pescado preferido según las encuestas de los españoles. La cocción al vapor resalta, además, las propiedades nutricionales de los alimentos y asegura una mejor conservación de sus vitaminas y minerales. Las "Recetas Tradicionales al Vapor" son porciones de merluza con salsa en su punto de cocción, listas para consumir, ya que su preparación solo lleva cinco minutos en el microondas. La nueva gama se puede encontrar en 3 variedades: salsa verde, a la riojana y con ajo y perejil, en formato de 2 porciones de entre 240 y 260 g por envase.
Se trata de una opción destinada principalmente a hogares y consumidores que quieren comer más sano y equilibrado y que, para ello, desean incrementar el consumo de pescado, pero que carecen de tiempo, encuentran difícil cocinarlo o no les apetece prepararlo en raciones individuales. El nuevo lanzamiento se une a otros realizados por la compañía en 2017, como el 'Dippeo' de langostino, la gama 'Tapeo', y las opciones de pulpo y mejillón cocidos en su jugo. Se trata de ofrecer soluciones con base de pescado y marisco para su rápida preparación.