Tal y como ya hiciera durante el pasado verano, Nespresso ha desarrollado una gama especialmente dirigida a aquellos consumidores que disfrutan del consumo de café con hielo. Pensadas para su comercialización durante estos tres meses de calor, la gama está formada por las variedades ‘Ispirazione Salentina’ e ‘Ispirazione Shakerato’. La primera está inspirada en una receta del sur de Italia y tiene una textura suave y redonda, además de aromas de nuez y notas tostadas. En cuanto a ‘Ispirazione Shakerato’, está basada en la receta italiana del café con huelo y tiene cuerpo suave, aromas de cacao y notas tostadas.
Para contextualizar el lanzamiento, Nespresso ha presentado un estudio sobre el café con hielo en España, elaborado sobre una base de unos 1.000 consumidores. De éste se desprende que el verano es la época preferida para tomar esta bebida entre los españoles (89%), si bien, el porcentaje restante lo toma durante todo el año, especialmente, en primavera (22%) y, principalmente, en un espacio al aire libre (82,2%) y después de comer (40,5%), siendo considerado un momento de relajación y descanso. En cuanto al acompañamiento, la bollería, los bocadillos y las galletas son los aderezos más habituales, sin olvidar los frutos secos, muy demandados en Galicia, según este estudio.