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La Salve inicia actividad fabril con el lanzamiento de 'Sirimiri'

La Salve inicia actividad fabril con el lanzamiento de Sirimiri

El nuevo centro de producción de La Salve en Bilbao ha arrancado su actividad con la elaboración de una nueva variedad de cerveza: 'La Salve Sirimiri'. Una German Ale KM 0, fermentada a baja temperatura y de sabor refrescante que ha sido elaborada con lúpulos nobles alemanes y 100% cebada de Álava. El nuevo producto estará disponible próximamente en botellas de 33 cl y barril de 30 l en los canales de hostelería y alimentación.

Un hito que se producetres meses después de la inauguración oficial de sus instalaciones y que coincide, además, con el cuarto aniversario del renacimiento de la emblemática cervecera bilbaína. La contribución de su socio Mahou San Miguel, que cuenta con una participación del 42,7% en la bilbaína, ha sido fundamental para hacer realidad su fábrica, que ha conllevado una inversión de 2 M€, señalan en un comunicado.

Con cerca de 1.000 m2 de superficie y una capacidad de producción inicial de 200.000 l anuales, el nuevo centro de producción de La Salve es el mayor de todo el País Vasco y cuenta con el equipamiento más puntero del sector. Así, sus instalaciones incluyen un almacén para cebada, cámaras de frío para la levadura y el lúpulo y una sala de cocción, además de cinco tanques de elaboración, 10 fermentadores y una línea de envasado que da salida al producto en tres formatos distintos: botellas, barriles para hostelería y tanques.



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