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Europastry incrementa la capacidad de su planta de Sarral en bollería

La compañía finaliza una inversión por valor de 30 M€ en la planta

Europastry incrementa la capacidad de su planta de Sarral en bollería

Europastry, líder nacional del mercado de masas congeladas, ha iniciado la fase de pruebas en la nueva línea de producción de bollería prefermentada de su planta de Sarral (Tarragona), que estará enfocada a la elaboración de productos de alta gama -en línea con las enseñas 'Viennoisseirie Caprice' y 'Sélection d’Or'-, con protagonismo para la familia de croissants de mantequilla y de margarina premium. La nueva maquinaria, según adelantaban el pasado lunes varios medios de prensa local y regional, tiene capacidad para generar a pleno rendimiento una producción de 18.000 t de producto, lo que supone incrementar en un 33% el potencial actual de las instalaciones, para situarlo en las 73.000 t anuales. Se trata de la novena linea de producción instalada en Sarral, de las que seis están dedicadas a productos de bollería y tres a la gama de pan, con un portfolio conjunto en el entorno de las 340 referencias. Esta nueva línea viene a consolidar el peso de la factoría de Sarral en la planta industrial de Europastry, una vez que cerró 2018 con un volumen producido cercano a las 50.000 t, alrededor del 15,5% del volumen total comercializado por Europastry a nivel global.

Esta línea de bollería ha encontrado acomodo en una nueva nave construida de 11.000 m2, que se suma a los 17.700 m2 construidos existentes anteriormente, para una superficie total de 28.700 m2 sobre una parcela total de 80.000 m2. Como parte de este proyecto, Europastry también ha puesto en marcha una nueva depuradora de aguas residuales, con una capacidad de depuración de 380 m3 al día, lo que aumenta la capacidad actual en un 316%. El conjunto de estas actuaciones, que han absorbido un presupuesto total de 30 M€, confieren ya a la planta de Sarral unas dimensiones similares a la vecina planta de Vallmoll (27.000 m2), la de mayor potencial productivo entre las fábricas del grupo hasta la fecha, con ocho líneas de producción de pan, donde la protagonista es la gama 'Gran Reserva' y donde también elabora, entre otras referencias, la gama 'PanBurger'.



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