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MG Wines apuesta en sus nuevos vinos por variedades autóctonas

MG Wines apuesta en sus nuevos vinos por variedades autóctonas

MG Wines propone dos vinos que reflejan aromas y matices propios de dos tipos de uva poco habituales, que dan nombre a las referencias de su colección: 'Alagú Forcallat' y 'Alagú Garnacha Tintorera'.

Estas propuestas, nacidas en parcelas seleccionadas de las bodegas Casa Corredor, se basan en elaboraciones monovarietales que buscan sacar a relucir las bondades de uvas muy específicas. Así pues, el primero (pvp. 12,25 €/botella) recupera para su elaboración la variedad forcallat, prácticamente desaparecida tras una plaga de filoxera que arrasó este tipo de viñedos en España en la década de 1870, y que ahora se cultiva de forma muy limitada en la zona oriental de Castilla la Mancha, el interior de Alicante y en zonas específicas de Murcia.

Por su parte, 'Alagú Garnacha Tintorera' (pvp. 12,5 €/botella) hereda su nombre de esta variedad creada en el siglo XIX por Henri Bouschet, también conocida como Alicante Bouschet, y que se caracteriza por su distintiva pulpa de color violáceo.

Ambas referencias han sido creadas por Laura Ramos, enóloga de bodegas Casa Corredor, desde donde encabeza proyectos de recuperación para variedades de uvas autóctonas y escasamente cultivadas.

El grupo bodeguero familiar MG Wines está volcado en la elaboración de vinos singulares bajo un estricto respeto con el medioambiente, la sostenibilidad y la biodiversidad, donde el 100% de la uva es controlada. El grupo está compuesto por seis bodegas con seis proyectos diferentes, ubicadas en distintas regiones vitivinícolas, en las que se trabaja la recuperación de variedades autóctonas, así como la conservación del patrimonio enológico de nuestro país: Bodegas Monóvar, Bodegas Sierra Salinas, Bodegas Lavia, Bodegas Estefanía, Bodegas Casa Corredor y Bodegas Venta la Vega.

MG Wines completa su porfolio de productos con la elaboración y comercialización de aceite de oliva virgen extra ecológico de la variedad arbequina, bajo la marca 'Sucada', procedentes de los olivares de Finca La Lagunilla en Villena (Alicante).



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