La elaboradora de levaduras, masas madre e ingredientes para panificación Lesaffre Ibérica ha lanzado 'Kastalia 10 kg', una levadura líquida con la que propone "nuevos beneficios" a los profesionales de la panadería. Según comunica la compañía, este nuevo formato líquido permite una dosificación más sencilla y exacta, pues elimina las habituales migas de la levadura prensada. En segundo lugar, dadas las características de su envase, asegura una mayor higiene y seguridad alimentaria, ya que no hay contacto de las manos con la levadura y no existe riesgo de introducción de papeles del envase en la masa. Todo ello, se indica, sin requerir ningún cambio para los panaderos en lo que a recetas y procesos se refiere, ya que 1 kg de este producto equivale a la misma cantidad de levadura fresca prensada.
Por otro lado, continúa el comunicado remitido, su forma líquida implica también una mayor eficacia en el proceso, "pues conlleva una mejor y más rápida integración durante el amasado que deriva a su vez en una masa con una textura más lisa y homogénea". El producto se presenta en un envase con forma de cubo, que permite un almacenaje mas sencillo y es resistente y hermético, lo que hace que las propiedades de la levadura se mantengan intactas en todo momento.