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Europastry invierte en Galicia más de 15 M€ y crea más de 200 nuevos puestos de trabajo

Europastry invierte en Galicia más de 15 M€ y crea más de 200 nuevos puestos de trabajo

Europastry ha destinado más de 15 M€ a sus seis centros productivos en Galicia: Outeiro de Rei, Lugo Ceao 1, Lugo Ceao 2, Hornos San Fiz Begonte, Koama y Chousa. Con esta inversión, ha podido inaugurar dos nuevas líneas productivas: una en Hornos San Fiz, para elaborar pan rústico premium 'Saint Honoré', y otra en la planta Outeiro de Rei, para elaborar la nueva gama de pizzas 'Kentes' con masa madre. Gracias a estas nuevas líneas de producción, se han creado en Galicia más de 200 nuevos puestos de trabajo y se prevé que este número aumente en 40 nuevos empleos el próximo mes de agosto. Desde la compañía se destaca que la nueva gama de pizzas sigue un proceso manual de formado a mano en la masa y en la colocación del relleno. Asimismo, en la línea de pan 'Saint Honoré' también se sigue un proceso artesano, sobre todo en la parte del estirado, formado y entablado en madera del pan, procesos que se hacen de forma manual.

Estas inversiones se reflejan igualmente en la configuración del catálogo de Europastry, que hace unos meses reorganizaba su gama de empanadas gallegas, presentando una nueva receta mejorada bajo la marca 'O Forno Galego'. Esta reformulación abarca desde las más tradicionales, con un 60% de relleno, donde se incluye su producto estrella, la empanada da Ribeira de Atún, con un 33% de atún en su relleno; hasta la gama 'Revolution', "con formas transgresoras o de colores"; pasando por 'Las del Mundo', como las argentinas; o las envasadas para el canal retail.

En cuanto a panes rústicos, destacan los panes 'O Forno Galego', cortados y formados a mano y cocidos en horno de piedra. Además de la creciente demanda de 'Saint Honoré', la gama de panes más premium de Europastry, cocidos en horno de piedra, lo que les otorga una mayor intensidad de la masa, mayor hidratación y una corteza más pronunciada. Otra gama de éxito en Galicia es la de pastelería 'Lykke', que cuenta con la colaboración de Albert Adrià, quien ha elaborado para la marca su versión de tarta de queso. Finalmente, la nueva familia de pizzas 'Kentes' están hechas con masa madre, aceite de oliva, ingredientes 100% naturales y toppings de gran tamaño, con más de 15 variedades entre pizzas clásicas, de masa fina, de formato mini o rústicas al corte.



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