Abrir menú

Azti se extiende al país vascofrancés con un vivero de startups

Azti se extiende al país vascofrancés con un vivero de startups
Peio Etxeleku, presidente de Agour y Rogelio Pozo, CEO de AZTI

El centro Tecnológico Azti ha alcanzado un acuerdo con la quesería vascofrancesa Agour para la puesta en marcha de Agour Hazitegia, un hub de emprendimiento que tiene el objetivo de conectar a startups,emprendedores y empresas para impulsar proyectos en el sector FoodTech de Euskadi y el País Vasco Francés.

El acuerdo estará en vigor durante cuatro años y pone a disposición de Agour el conocimiento de los expertos de Azti y sus instalaciones para que las startups que participen en el proyecto puedan diseñar los prototipos de sus soluciones. El vivero de startups actuará como espacio de co-creación y promoverá convocatorias de innovación abierta para responder a los retos que demanda la industria. Asimismo, los participantes podrán beneficiarse de la experiencia de Agour en campos como el desarrollo de productos, envases, calidad o marketing mix y realizar pruebas de producto en sus puntos de venta.

Alianzas como esta son esenciales para transformar el conocimiento en oportunidades de negocio y transferir después los resultados al tejido industrial”, subraya Rogelio Pozo, CEO de AZTI. Por su parte, Peio Etxeleku, presidente de Agour, destaca que “el crecimiento y la valorización de nuestro territorio y su gastronomía son ejes fundamentales de nuestra estrategia empresarial y Agour Hazitegia nace con esa idea muy presente”.



Contenidos relacionados

Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters