El centro Tecnológico Azti ha alcanzado un acuerdo con la quesería vascofrancesa Agour para la puesta en marcha de Agour Hazitegia, un hub de emprendimiento que tiene el objetivo de conectar a startups,emprendedores y empresas para impulsar proyectos en el sector FoodTech de Euskadi y el País Vasco Francés.
El acuerdo estará en vigor durante cuatro años y pone a disposición de Agour el conocimiento de los expertos de Azti y sus instalaciones para que las startups que participen en el proyecto puedan diseñar los prototipos de sus soluciones. El vivero de startups actuará como espacio de co-creación y promoverá convocatorias de innovación abierta para responder a los retos que demanda la industria. Asimismo, los participantes podrán beneficiarse de la experiencia de Agour en campos como el desarrollo de productos, envases, calidad o marketing mix y realizar pruebas de producto en sus puntos de venta.
“Alianzas como esta son esenciales para transformar el conocimiento en oportunidades de negocio y transferir después los resultados al tejido industrial”, subraya Rogelio Pozo, CEO de AZTI. Por su parte, Peio Etxeleku, presidente de Agour, destaca que “el crecimiento y la valorización de nuestro territorio y su gastronomía son ejes fundamentales de nuestra estrategia empresarial y Agour Hazitegia nace con esa idea muy presente”.
