Vicky Foods ha presentado AgroRural Innovation Hub (ARI Hub), una nueva iniciativa que nace en la comarca valenciana de LaSafor con el objetivo de impulsar proyectos innovadores en el ámbito del sector agroalimentario y enfocados en el desarrollo rural. Según explica la compañía, se estructura en dos ejes principales: una incubadora y aceleradora para startups, y una agrupación de empresas innovadoras (AEI).
Con el impulso de Vicky Foods, ambas patas tienen como objetivo incentivar la cultura del emprendimiento, promocionar proyectos innovadores, implicar a diferentes agentes públicos y privados, generar sinergias y transferir conocimientos.
Rafael Juan, CEO de Vicky Foods, señaló que para la compañía “es un orgullo” presentar este proyecto “pionero”, que nace de la inquietud por mejorar el entorno e incentivar el espíritu innovador. “A este compromiso decidido por la innovación se une elsentimiento de pertenencia a esta tierra, a nuestras raíces y por ello apostamos por la creacióneste Hub”, añadió.
Diana Morant, ministra de Ciencia eInnovación –quien estuvo presente en el acto de presentación de ARI Hub– afirmó por su parte que “con la creación de este Hub, hoy Vicky Foods sigue anticipándose al futuro con un gran saltocualitativo. La iniciativa añade un elemento clave en la fórmula idónea para abordar los complejos retos globales de este cambio de era: la colaboración público-privada en torno a la investigación y la innovación”.
Como empresa tractora, Vicky Foods pondrá a disposición del ecosistema emprendedor las instalaciones del Centro de Innovación de la compañía, ubicado en su planta de Villalonga (Valencia) –inaugurado en 2019 para coordinar todo supotencial innovador–, como espacio de trabajo para el desarrollo de los proyectos seleccionados.
