Abrir menú

Las aceitunas negras rellenas de Agrosevilla seleccionadas en 'SIAL Innovation 2022'

Las aceitunas negras rellenas de Agrosevilla seleccionadas en SIAL Innovation 2022

Agrosevilla, uno de los referentes mundiales en la producción, envasado y comercialización de aceitunas de mesa va a participar en la feria bienal de SIAL París 2022, como expositor dentro del pabellón español del centro de exposiciones Nord Villepinte en París. La sevillana ha sido destacada además por el Comité de Selección de SIAL Innovation por sus nuevas aceitunas negras rellenas, de las que se destacan tanto su preparación como los ingredientes empleados. Se trata de tres tipos de aceitunas negras rellenas: Hojiblanca negra rellena de salmón ahumado; de queso manchego; y de pimiento asado picante.

Según palabras de Jose María Fernandez, director de innovación de Agrosevilla, "hasta ahora, las aceitunas negras no se habían rellenado. Agrosevilla ha adaptado a las aceitunas negras, el proceso de relleno tradicionalmente aplicado a las aceitunas verdes. Esto, unido a la cuidadosa selección de ingredientes que combinan a la perfección con el intenso sabor de nuestra variedad Hojiblanca, ha sido el motivo por el que hemos sido seleccionados por el jurado de Sial Innovation". Un aspecto también destacado por el comité de selección de SIAL París, además del singular relleno característico de la aceituna verde aplicado a la negra, ha sido la variedad de aceituna empleada: la Hojiblanca.

La aceituna Hojiblanca es una variedad autóctona de la Sierra Sur de Sevilla, el corazón de la tierra de la aceituna. A día de hoy, la Hojiblanca lidera las exportaciones de aceituna que se llevan a cabo desde España (el 60% del total), siendo además la tercera en hectáreas cultivadas en Andalucía (265.000 ha). Su producción se destina tanto al consumo como aceituna de mesa como a la obtención de aceite de oliva; mientras que la firmeza y la consistencia de la pulpa de estas aceitunas las hace idóneas para su preparación como aceitunas negras. Finbarr González, director de marketing de Agrosevilla, destaca que "la Hojiblanca es una de las variedades más versátiles, ya que puede disfrutarse como un aperitivo o como ingrediente en numerosas recetas. Ahora, queremos darle a la Hojiblanca todo el protagonismo que se merece, combinándola con los sabores más auténticos y ofrecer unas aceitunas negras rellenas con aroma andaluz".



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters