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Cervecera de Canarias destinará 24 M€ a impulsar la eficiencia de su fábrica de 'La Tropical'

Cervecera de Canarias destinará 24 M€ a impulsar la eficiencia de su fábrica de La Tropical

Compañía Cervecera de Canarias, propietaria de marcas como ‘Dorada’ y ‘Tropical’ y distribuidora de referencias seleccionadas del grupo AB InBev y Diageo en territorio insular, continúa con su línea de inversiones orientadas a la mejora en la eficiencia e innovación de sus fábricas.

Según ha anunciado, con el objetivo fijado en conseguir una fábrica con cero emisiones netas de CO2 para el año 2040, CCC destinará 24 M€ a la transformación de su fábrica de ‘Tropical’.

El proyecto pretende optimizar el consumo de recursos y apostar por una producción más sostenible a través del uso de nuevas tecnologías y la incorporación de procesos automatizados.

Además, la propuesta plantea explotar el carácter regional de la marca al poner en marcha la adaptación de las instalaciones fabriles para que se convierta en un reclamo turístico, adelantando que tiene previsto organizar tours guiados en los que dar a conocer y poner en valor el proceso de elaboración e historia de sus cervezas.

La consejera delegada de Cervecera de Canarias, Naveen Mehra, ha destacado el foco en responsabilidad social que reviste al proyecto, subrayando que la compañía pretende “impulsar una fábrica integrada en las necesidades del negocio y de nuestra comunidad, contribuyendo al desarrollo económico y social de nuestras islas”.

El proyecto cuenta igualmente con el respaldo institucional canario, que no ha dudado en hacer público su apoyo a unas iniciativas que revertirán en empleo local y una transformación hacia la economía verde.

Ángel Víctor Torres, presidente de Canarias, ha valorado la inversión destacando su “apuesta clara por la sostenibilidad y por eliminar la huella de carbono”, especialmente relevante tras la aprobación, la semana pasada, de la Ley de Cambio Climático.

Por su parte, Yaiza Castilla, consejera de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias, ha subrayado el “ejemplarizante” proyecto de la empresa, “tanto por su capacidad de generar valor, economía y empleo como por su impulso al modelo de desarrollo sostenible”.

Envasado y logística se renuevan

La transformación de la fábrica supondrá la reubicación de los procesos de envasado, almacenaje, logística y administración.

El envasado pasará de estar distribuido en cinco plantas a centralizarse en una única, que integrará sistemas de producción más sostenibles. En concreto, se instalarán placas y colectores termosolares e implementará una tecnología de recuperación el dióxido de carbono del aire reutilizado en el procesos de fabricación de la cerveza.

En paralelo, la compañía ha anunciado que prevé reducir su impacto medioambiental fomentando el uso de plástico reciclado y reemplazando su uso cuando sea posible por cartón igualmente reciclado. Además, CCC ha anunciado que apostará por maquinaria más eficiente, con lo que estima reducir en un 20% el consumo energético y ahorrar en el consumo de agua un 30%.

A nivel logístico, el proyecto de la nueva fábrica integra procesos más aislados del resto de actividad, “consiguiendo así una mayor agilidad y seguridad en las operaciones”, ha señalado la empresa.

Compañía Cervecera de Canarias cerró 2021 con una facturación que superó los 120 M€ y una plantilla cercana a los 400 trabajadores.

Durante el pasado ejercicio, destinó parte de sus inversiones al impulso de acciones dirigidas a minimizar el impacto ambiental y la protección del entorno.



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