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Capsa Vida entra en el fondo 'Innvierte' para impulsar proyectos de salud y nutrición

Capsa Vida entra en el fondo Innvierte para impulsar proyectos de salud y nutrición

Capsa Vida, la herramienta de corporate venturing de la compañía láctea Capsa Food, entra en el fondo Innvierte Science Tech Clave Innohealth, un vehículo inversor promovido por el CDTI. El programa 'Innvierte' está financiado con fondos europeos Next Generation y busca desarrollar tecnología hecha en España para sectores clave, siendo uno de ellos el sector de la salud.

A efectos del fondo, el sector de la salud se organiza en tres verticales: medical devices, biotecnología y salud-nutrición. La estrategia de inversión del fondo en el área de salud-nutrición contará con el apoyo y participación de Capsa Vida debido a su interés por proyectos innovadores que se puedan introducir en el mercado de ingredientes con evidencia y base científica para reclamos de salud específicos y que puedan ser usados a modo de suplementos o bien incorporados a matrices alimentarias, entre otros posibles usos en el ámbito de la salud.

Las empresas biotecnológicas españolas, en concreto las vinculadas al sector de la salud, invirtieron 1.038 M€ en programas de investigación y desarrollo durante 2022, lo que supone un incremento del 16% con respecto al año anterior, según datos de AseBio. Esta cifra representa más del 6% de la inversión nacional total. Además, la industria tecnológica en España, según la asociación, sigue creciendo y ya factura 4.521 M€.

Un desembolso de 2,9 M desde su puesta en marcha

Durante estos tres primeros años de actividad, Capsa Vida ha movilizado 1,8 M€ en inversión directa en proyectos de emprendimiento y 1,1 M€ en proyectos de innovación corporativos. Dentro de las iniciativas, se encuentra la colaboración con BaïaFood para el desarrollo de un nuevo ingrediente con capacidad para promover nuevas experiencias saludables de dulzor en los alimentos, o la startup Nucaps, con la que se está desarrollando un ingrediente para la reducción del contenido en sal en matrices alimentarias.

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