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Mun Ferments obtiene dos medallas en los World Kombucha Awards (WKA)

Mun Ferments obtiene dos medallas en los World Kombucha Awards (WKA)

La compañía Mun Ferments, con sede en Mataró (Barcelona), ha obtenido dos medallas en los prestigiosos World Kombucha Awards (WKA). Hasta un total de 150 kombuchas de 22 países del mundo optaban a estos premios, que reconocían 16 categorías y se entregaron el pasado 21 de octubre.

La ceremonia tuvo lugar en Caldes de Montbui (Barcelona) durante el encuentro europeo que ha celebrado Kombucha Brewers International (KBI), la entidad que agrupa kombucheros de todo el mundo y a la que Mun está asociada desde su nacimiento. Durante el encuentro, Jordi Dalmau, fundador de Mun Ferments, ha participado activamente con una conferencia sobre el escalado y el co-packaging en la producción de kombucha. Dalmau ha sido el único productor de kombucha de todo el mundo que ha intervenido como speaker experto durante la jornada, que ha contado con la presencia de expertos como la presidenta del KBI, Hannah Crum, una de las expertas mundiales en esta bebida.

Como adelantábamos, Mun ha obtenido dos galardones: medalla de oro al mejor diseño la variedad 'Isotonic', con agua de mar de Ibiza y Formentera, con la que también ha sido finalista a la mejor innovación, y ha sido galardonada con la medalla de plata a la mejor kombucha con lúpulo. ‘Mun Kombucha Isotonic’ nació en 2018 con la idea de ofrecer una alternativa saludable a las bebidas post entreno que existían en el mercado. La receta tiene la peculiaridad de contener agua de mar de Formentera, que se suma a todas las propiedades de la kombucha.

Además, el jurado de los World Kombucha Awards también ha reconocido con una medalla de plata la variedad Not-birra’, bebida lanzada al mercado en 2017, que se convirtió en la primera no-cerveza con probióticos naturales. Mun amplió esta gama en 2021 con el lanzamiento de Not-Birra Lemon’, elaborada con zumo de limón, y tiene previstas novedades para los próximos meses en esta línea de productos.

La oferta de Mun Ferments incluye cinco gamas o categorías de kombucha. ‘Mun Premium’, con seis variedades y dos tamaños (250 y 750 ml), ‘Functional’ (donde incluye ‘Isotonic’), ‘ NoLo (con las Not-birra), ‘Casual’, con cuatro variedades y tres formatos (250 y 500 ml, vidrio y 330 ml, lata ) y ‘coLabs’, con propuestas elaboradas en colaboración con especialistas de la salud. ‘Mun Kombucha’ se distribuye en herbolarios, supermercados y tiendas ecológicas, así como en gran distribución y a través de su web munkombucha.com. Además de venderse en toda la Península, la marca está presente también en Francia, Italia y los Países Bajos.



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