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La Fageda presenta su proyecto social en Madrid

La Fageda presenta su proyecto social en Madrid

Aprovechando que La Fageda ha iniciado hace unos meses la comercialización de sus yogures en la Comunidad de Madrid, la compañía ha querido explicar en la capital su modelo de negocio, en una jornada informativa celebrada hoy lunes, día mundial de las personas con discapacidad, bajo el título “La Fageda: 40 años fomentando la inclusión social”. El evento tenía la finalidad de presentar el proyecto social que sustenta la actividad industrial de elaboración de yogures y postres lácteos que La Fageda comercializa en Madrid desde principios de este año, a través de El Corte Inglés y Ahorramas.

La directora general adjunta de La Fageda, Sílvia Domènech, ha desgranado ante el público las claves de un modelo empresarial que arrancó hace ya 40 años y que, en la actualidad, según explica en un comunicado, "se ha convertido en referente mundial de proyecto de economía social". Domènech ha puesto de manifiesto la labor del proyecto de mejorar la calidad de vida y promover la integración de personas en situación de vulnerabilidad en la región de la Garrotxa (Girona), mediante un trabajo real y digno.

La directora de La Fageda ha destacado el impacto que genera un proyecto como el de La Fageda gracias a la suma del valor de sus personas: “Lo que hace extraordinaria a La Fageda es que concebimos a las personas como eje central de nuestro proyecto social, acompañándolas en todos los aspectos de su vida. Por ello, generamos un trabajo con sentido mediante la elaboración de un yogur excelente, pero también ofreciendo servicios que proporcionan un acompañamiento integral a las personas”.

A continuación, el director de Marketing y Comercial de La Fageda, Francesc Galí, ha explicado las claves de la llegada de La Fageda en Madrid: “En este 2023 hemos cumplido 30 años de elaboración de yogures y exploramos nuevos territorios en pro de la perdurabilidad de nuestro proyecto. Por ello, los yogures extraordinarios de La Fageda han llegado este 2023 a Madrid para permitir que La Fageda continue creciendo y atendiendo a más personas que lo necesiten”.

El evento ha contado también con la presencia de las principales entidades del Tercer Sector madrileño, como Plena Inclusión, la Confederación Empresarial de Economía Social, ONCE, el Departamento de Apoyo a la Discapacidad del Ayuntamiento de Madrid y la Comisión para las Políticas Integrales de la Discapacidad de la Asamblea de Madrid.

En 1982 nació La Fageda, un proyecto social que se creó con la voluntad de mejorar la calidad de vida y promover la integración de personas en situación de vulnerabilidad en la región de la Garrotxa (Girona), mediante un trabajo real y digno. "Una iniciativa pionera que hoy en día continúa creciendo gracias a sus proyectos sociales y empresariales, y que ha sido fuente de inspiración para muchos emprendedores". Una de las piezas fundamentales que mantienen activo el proyecto es la elaboración de yogures. "Gracias a estos productos, La Fageda ha conseguido establecer un proyecto sólido donde las personas más vulnerables pueden desarrollar su experiencia laboral y hacerse un lugar en la sociedad: en definitiva, aspirar a un proyecto de vida", explican desde la compañía. Actualmente, cerca de 500 personas están vinculadas a este proyecto social.



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