El grupo Perelada & Chivite avanza en su estrategia de innovación e integra una nueva referencia en la familia 'Cala Pescador': 'Blanc Pescador 0,0', un vino blanco de aguja sin alcohol. Desde la compañía insisten en que se trata "del primero del mercado". Una nueva versión que conserva el carácter del original, "pero adaptado ahora a un público que opta por este tipo de bebidas", aseguran desde la compañía. La nueva referencia ya está disponible en los principales canales de alimentación del mercado español, con un precio medio unitario de 5,95 €.
'Blanc Pescador 0,0', a base de macabeo, xarel·lo y parellada, se elabora con el método de ósmosis inversa, "una de las técnicas más avanzadas para desalcoholizar el vino sin alterar sus propiedades esenciales y clave para mantener la calidad", apuntan desde el grupo. En concreto, se basa en un proceso físico que permite separar el alcohol del resto de los componentes del vino sin someterlo a altas temperaturas, lo que ayuda a preservar sus aromas y estructura.
Con el lanzamiento de su primer vino sin alcohol, la bodega catalana pretende conectar con nuevos consumidores. "Con 'Blanc Pescador 0,0', nos posicionamos dentro de la tendencia que opta por el consumo de bebidas sin alcohol. Este nuevo vino es nuestra respuesta a que todo el mundo pueda compartir y disfrutar de momentos especiales con el sabor y la esencia que nos caracteriza,” explica Antoni Madern, enólogo de Celler del Pescador.
Desde Perelada & Chivite apuntan que 'Blanc Pescador 0,0' representa "más de 50 años de tradición adaptada a las nuevas tendencias y necesidades del consumidor. Esta versión sin alcohol mantiene intacta la esencia del icónico vino de aguja, ofreciendo una opción saludable y refrescante para disfrutar en cualquier ocasión". Así, 'Cala Pescador' responde a la corriente de consumo, pero "con el compromiso de seguir transmitiendo la esencia del Mediterráneo en cada una de sus creaciones", concluyen.
Como ya informó Alimarket, el grupo Perelada & Chivite anunció en 2023 el lanzamiento de ‘Cala Pescador', tras una inversión de 20 M€ para la construcción de ‘Celler del Pescador’, que incorporaba una nueva bodega destinada a elaborar vinos de aguja como ‘Blanc Pescador’ y ‘Cresta Rosa’.
El grupo Perelada & Chivite se mantiene como referente dentro del mercado de los vinos espumosos en España, según los datos incluidos en el último informe sectorial publicado por Alimarket.