Abrir menú

Seafood Barcelona reúne a más de 35.000 profesionales de la industria mundial de productos del mar

Seafood Barcelona reúne a más de 35.000 profesionales de la industria mundial de productos del mar
Stand de Iberconsa en esta edición 2025 de Seafood Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, evento que se acaba de celebrar en Barcelona entre el martes 6 y el jueves 8 de mayo, cerró su 31ª edición con la asistencia de más de 35.000 profesionales del sector, según un comunicado emitido por Diversified, organizadora de esta feria. Durante esos tres días, proveedores y compradores de todo el mundo han explorado las últimas tendencias alimentarias e innovaciones y han examinado soluciones futuras para los principales retos del sector.

La Expo ha reunido este año a 2.187 empresas expositoras de 87 países y 68 pabellones nacionales y regionales en más de 51.217 m2 de espacio expositivo. El evento se ha celebrado en el recinto Gran Vía de Fira de Barcelona, ocupando los pabellones 1, 2, 3, 4, 5 y la galería. El impacto económico estimado para la ciudad, según la organización, ha sido de más de 156 M€.

El evento ha incorporado nuevos países y regiones participantes, incluyendo Albania, Egipto, Georgia, Groenlandia, Malta, Nigeria y Reunión, con nuevos pabellones de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía, la Agencia Brasileña de Promoción de Exportaciones e Inversiones (Apex-Brasil), la Federación de Cooperativas de Fabricantes de Salsa de Soja de Japón, ProEcuador, el Sri Lanka Export Development Board, el Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE) y la Autoridad de Desarrollo Comercial de Pakistán (TDAP).

Wynter Courmont, vicepresidenta de Seafood en Diversified, destaca que "la exposición ha estado llena de energía durante los últimos tres días, consolidándose como un verdadero punto de encuentro internacional para que la industria mundial de productos del mar alcance sus objetivos comerciales anuales. Expositores y visitantes utilizan esta plataforma global para fortalecer relaciones con clientes existentes, conectar con nuevos prospectos, construir alianzas estratégicas y mantenerse informados sobre los últimos desarrollos del sector”.

Los expositores de Seafood Expo Global presentaron las últimas innovaciones en productos del mar en frescos, congelados, en conserva, con valor añadido, procesados y envasados. Así, Mohamed Ameen Sait, director general de Sea Pride LLC de Omán, explica que "estamos teniendo una gran visibilidad en esta feria y, al mismo tiempo, podemos reunirnos con muchos nuevos clientes y clientes actuales. También observamos el desarrollo de productos de todo el mundo, lo cual nos sirve como escaparate para comprender lo que ocurre en las pesquerías. Recibimos muchas consultas y nuevos clientes, y también tenemos acceso a información y productos de muchos países. Estamos llevando nuestro producto a otras partes del mundo, y estamos deseando mantener y mejorar nuestras líneas de procesamiento.”

Por su parte, las empresas expositoras del área Seafood Processing Global han representado todos los aspectos del procesamiento de productos del mar: materiales y maquinaria de envasado, equipos y suministros para refrigeración y congelación, equipos de procesamiento primario y secundario, control de higiene, saneamiento y servicios de aseguramiento de calidad.

Andrew Lively, CEO de Ocean Perfect, empresa de logística de mariscos vivos, añade que "no hay otra manera de acceder a proveedores de productos del mar de todo el mundo en un solo lugar. Todos los que queremos contactar están aquí en Seafood Expo Global. Llevo más de 14 años viniendo y cada año hay cosas nuevas que ver, nuevas personas que conocer y nuevas cosas que aprender. Las personas a las que más nos interesa mostrar nuestro sistema están aquí.”

El programa de conferencias ha incluido más de 20 sesiones informativas dirigidas por más de 80 expertos internacionales del sector. Se han tratado temas clave como acuicultura, sostenibilidad, trazabilidad, regulaciones, procesamiento de productos del mar, marketing, comportamiento del consumidor, tendencias de mercado, aranceles, patrones comerciales, entre otros.

Los Seafood Excellence Global Awards han premiado a los mejores productos representados en la Expo. Vičiūnai Group (Lituania) y Kalaneuvos Oy (Finlandia) obtuvieron los máximos galardones entre 40 finalistas. El primero ganó el premio al Mejor Producto de Retail por su salmón atlántico ahumado en frío con trufas. Mientras, Kalaneuvos Oy recibió el galardón al Mejor Producto para Horeca por su bacon de trucha.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters