La elaboradora de vinos perteneciente a la DO Rías Baixas Bodegas Marqués de Vizhoja mantiene el foco en la innovación y diversificación de la oferta enológica. Así, ha engrosado el portfolio con sus dos primeros espumosos con DO Rías Baixas, elaborados mediante el método tradicional champenoise, que permite una segunda fermentación natural en botella. Se trata de 'Torre La Moreira Brut Nature' (cosecha 2016) y 'Señor da Folla Verde Brut Nature' (cosecha 2017). Ambos espumosos brut nature contienen 12,5% vol. alc. y están disponibles en botella de 0,75 l. En cuanto a los canales, se pueden adquirir en su tienda online, establecimientos especializados y restaurantes. El precio medio unitario es de 26 € para 'Torre La Moreira Brut Nature' y de 34 € para 'Señor da Folla Verde Brut Nature'.
La bodega ubicada en Arbo (Pontevedra) elabora 'Torre La Moreira' únicamente con uva albariño. Un vino que permanece 17 meses sobre lías y 38 meses en rima antes de salir al mercado. Por su parte, 'Señor da Folla Verde' combina albariño (70%), treixadura (15%) y loureira (15%), con una crianza de cinco meses sobre lías y 38 meses en rima.
Para Javier Peláez, director técnico y copropietario de la bodega, el objetivo de este lanzamiento es trasladar a estos espumosos "la personalidad atlántica que define los vinos de la casa, manteniendo el respeto por las variedades locales". Desde la compañía mantienen el foco en la expansión nacional e internacional de sus referencias.
A falta de conocer los datos contables correspondientes al ejercicio 2024, la bodega gallega despidió el año precedente con una facturación de 6,93 M€, lo que supone un alza del 14,5%. Mientras que el beneficio cedió hasta los 0,64 M, frente a los 0,87 M€ de un año antes. Con una plantilla formada por 28 empleados, Bodegas Marqués de Vizhoja destinó una partida de 0,25 M a diferentes iniciativas, pero se desconocen más detalles.







