En el marco del exclusivo 'Ysios Elite Program', en el que el perfumista Alexandre Schmitt ha impartido un taller olfativo, ha sido presentado el vino 'Esencia de Ysios', desarrollado por el enólogo de Ysios, Luis Zudaire, junto al prestigioso perfumista. Es un caldo de 2007, criado fundamentalmente en barrica francesa, en el que Alexandre Schmitt, -actualmente asesor enológico y posiblemente el mejor analista olfativo de todos los tiempos, capaz de identificar 1.500 aromas-, ha aplicado la misma técnica que durante su anterior etapa de perfumista: encontrar el equilibrio entre los diferentes estilos de 'Ysios', y destacar en él un carácter, en este caso el frutal de la frambuesa. Para Schmitt el mejor vino no es el que más aromas tiene, sino el que consigue ponerlos en armonía, para que potencien el trabajo del resto de componentes.
'Ysios Élite Program' es un exclusivo y especializado programa educativo impartido en la homónima bodega riojana del grupo Domecq Bodegas, dirigido a la alta hostelería, que ofrece formación complementaria y específica a los chefs, sumilleres y maîtres de los más prestigiosos restaurantes del país ( www.ysioseliteprogram.com ).







