Abrir menú

Coop. San Isidro El Santo incorpora ajo negro a su catálogo

Coop. San Isidro El Santo incorpora ajo negro a su catálogo

Diversificar el catálogo de productos es el objetivo de Coop. San Isidro El Santo desde hace años. En esta ocasión ha anunciado que tiene previsto comercializar el próximo verano ajo negro, muy solicitado y utilizado en los países asiáticos. Éste se obtiene de una fermentación natural, cuyo resultado es un ajo oscuro, con menos sabor, pero con conserva todas sus propiedades.

Esta cooperativa de La Pedroñeras (Cuenca), ya ha empezado a elaborar sus primeras muestras que ha dado a conocer al mercado japonés en una feria gourmet que se ha celebrado hace un par de semanas en Tokio. Según ha explicado José García, gerente de la cooperativa, el objetivo que se han marcado para el próximo verano es la elaboración de unas 100 t para su venta tanto a nivel nacional como internacional.

El desarrollo de este producto se integra en la puesta en marcha de un laboratorio de unos 2.000 m2 que está levantando la cooperativa. Además de poder obtener semillas de ajo, libre de virus, para sus socios, la entidad no descarta la construcción de las instalaciones necesarias para la preparación de ajo pelado. En términos económicos la compañía facturó 15 M€ en 2010, por la venta de unas 11.000 t de ajo.

marivi.monje@alimarket.es



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters