Britexa ha anunciado el lanzamiento de una nueva especie de marisco de concha, las Pepitas del Océano (en latín, Crepidula Fornicata), capturadas exclusivamente en la Bahía francesa del Monte Saint-Michel y preparadas en el puerto de Cancale (Bretaña). Se trata de un recurso abundante en su estado natural y, por tanto, no es un producto de cría, sino de cosecha.
Las Pepitas del Océano tienen un sabor entre picante y dulce, así como un aroma perfumado, de consistencia tierna y suave, que hacen recordar los chipirones y los berberechos. Además, no necesitan de un pre-tratamiento térmico (pre-cocción o blanqueo) y se utilizan directamente sin descongelar. En cuanto a su degustación, pùeden comerse crudas, cocidas, fritas, en concha, en ragú, en sopa o para el sushi, como ingrediente o para dar sabor. Asimismo, Britexa ha desarrolldo una tecnología que permite eliminar la concha del producto en frío, sin alterar sus cualidades nutritivas y gustativas.
Las pepitas del océano han obtenido la certificación europea 'Mister Goodfish' y, próximamente, conseguirán la MSC (sostenibilidad para productos de la pesca). Britexa presentará las Pepitas del Océano en la próxima edición del Salón de Gourmets, que tendrá lugar en Madrid, del 5 al 8 del próximo mes de marzo.