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Expertos en nutrición alertan del consumo de ciertos alimentos como fármacos

En el marco de la jornada De la obesidad a la anorexia: controversias en la alimentación actual celebrada en Madrid

Organizado por la Fundación de Ciencias de la Salud, el Instituto Tomás Pascual y la Residencia de Estudiantes, el encuentro ha congregado en Madrid a numerosos expertos en dietética y nutrición que han puesto de manifiesto la necesidad de ofrecer al consumidor información veraz y precisa sobre los alimentos. La doctora Susana Monereo, jefa del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital de Getafe (Madrid), manifestó la tendencia actual a considerar como fármacos ciertos alimentos, fundamentalmente los denominados funcionales, y la necesidad que esto acarrea de demostrar aquellas propiedades curativas que se les atribuyen. La confusión generada en el consumidor ante la constante modificación del mensaje nutricional centró la intervención de Gregorio Varela, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad CEU San Pablo. En relación a la fiabilidad de la información y comunicación alimentataria, el director general del Foro Interalimentario, Ignacio Arranz, señaló la necesidad de informar y formar a la sociedad en base a una comunicación no comercial, la veracidad, excelencia y soporte científico, no sólo por parte de las administraciones y el mundo académico, sino también por los agentes de la cadena alimentaria.



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