La Escuela de Nutrición Instituto Danone - Francisco Grande Covián es probablemente el curso más importante en Alimentación, Nutrición y Salud de nuestro país por la importancia de los temas tratados y por calidad y rigor de los profesores participantes, que suelen ser miembros del Comité Científico del Instituto Danone. Se celebra desde 2003 en el marco de los cursos de verano de UIMP de Santander y presenta cada año las últimas novedades científicas en su campo. Está dirigida por el presidente del Instituto Danone, el catedrático y académico de Medicina Manuel Serrano Ríos y ha formado a más de 600 profesionales de la salud y la alimentación, tanto del ámbito público como el privado.
En esta edición han asistido a la inauguración, demás del presidente del Instituto Danone, el rector de la UIMP Salvador Ordóñez, quien destacó la importancia y solidez de la iniciativa, pues cada año es uno de los cursos con mayor asistencia y mejor valoración, la directora general de AESAN, (agencia española de seguridad alimentaria) Ángela López de Sá, que destacó la labor de Danone en la difusión de hábitos de vida saludable y citó los recientes premios Estrategia NAOS (concedidos por AESAN) a las Escuelas Deportivas Danone y al profesor Manuel Serrano Ríos por su contribución al objetivo de que los ciudadanos tengan una alimentación saludable y practiquen regularmente la actividad física y Javier Robles, presidente de Danone, quien definió la salud a través de la alimentación como “la razón de ser de Danone”.
El profesor Serrano Ríos declaró inaugurado el X curso,”que es un momento muy importante pare el Instituto Danone” y que este año tratará temas como la microbiota intestinal y su relación con la salud y la enfermedad, la importancia de los hábitos de vida saludables y de una alimentación adecuada desde la lactancia a la madurez y las patologías asociadas a la obesidad, como el síndrome metabólico o la obesidad.







