El grupo de distribución mayorista Makro ha presentado la "Guía Práctica de Reapertura y Reactivación de la Hostelería", elaborada en colaboración con la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España - FACYRE por un comité de expertos de los ámbitos sanitario, logístico, transporte, calidad o legalidad, entre otros. Así, además de incluir las principales necesidades de adaptación a nivel legal, de higiene y seguridad para el sector de la hostelería, contempla una serie de consejos para la reactivación del negocio. El documento incluye recomendaciones de crecimiento en cuanto a la digitalización, comunicación y marketing, gestión del equipo humano, restructuración de la carta y surdido, adaptación a las demandas del nuevo consumidor o reducción del desperdicio alimentario, entre otros ámbitos.
En palabras de Peter Gries, director general de Makro, "nuestros clientes se enfrentan a la vuelta a su actividad con un sinfín de dudas y un alto grado de incertidumbre ante la situación que vive el sector y el país en general. Desde Makro, como socios de la hostelería, queremos ayudar a todos ellos que forman parte de la gran familia de los hosteleros para recobrar la normalidad y, juntos, construir un entorno en el que poder seguir disfrutando de la gastronomía".