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El hotel 'Igeretxe', de Getxo, estrena restaurante

El hotel Igeretxe, de Getxo, estrena restaurante

El hotel Igeretxe' (4E-24 habitaciones), de Getxo (Bilbao), situado frente a la playa de Ereaga y explotado en propiedad a través de Sarene XXI, acaba de reestrenar uno de sus restaurantes. Se trata de ‘La Veranda (470 m2), que ha sido renovado, con diseño del Estudio de Interiorismo Raquel González, encargado de su proyecto de reforma y decoración. ‘La Veranda’, situado en la parte central de la planta baja del hotel, se ha transformado para "crear un ambiente cálido, acogedor y cosmopolita. Un nuevo concepto que fuese acorde con la estética del hotel y con el entorno en el que se encuentra”, comenta la interiorista.

Además, la reforma se ha ejecutado en muy poco tiempo, "para apenas tener que cerrar unos días". Los objetivos principales fueron tres: "ganar espacio para poder albergar más comensales, conseguir una estética joven e informal que consiguiera revivir la belleza de elementos originales y característicos del restaurante (como el hormigón visto de los pilares y la pared forrada de madera de la zona de la librería), y potenciar las maravillosas vistas al mar de las que se disfrutan desde el establecimiento", afirman desde el estudio. Para ello Raquel González, aprovechando su ubicación en primera línea de playa, "ha orientando todo el mobiliario y los espacios al mar, ha añadido elementos con mucho color y una combinación de textiles para conseguir una estética actual. Para ello también ha reorganizado y modernizado los espacios con nuevos revestimientos y mobiliario, adaptando el suelo original y los materiales nobles ya existentes a los nuevos cambios".

Debido a la poca altura de la que dispone el restaurante, para el proyecto de iluminación se ha optado por iluminación de carril pegado a techo con luces led graduables de Faro. El toque contemporáneo se ha aportado con una gran lámpara central de latón, las lámparas de techo sobre las mesas altas y varias lámparas colgantes sobre la barra. En cuanto a la insonorización del local, se han instalado paneles absorbentes acústicos para absorber y aislar los ruidos, pero con una estética acorde con el proyecto que aporta gran calidez, tal y como destacan desde el estucio.

El restaurante ‘La Veranda’ cuenta tres zonas: la barra de bar, el restaurante y, por último, la terraza que se ha dividido en dos zonas -una parte cerrada destinada al restaurante y que da continuidad a este, y otra abierta que da servicio a la zona de bar-. Cada uno de los nuevos ambientes creados se ha resaltado con distintos elementos que los diferencia y les otorgan una personalidad distinta, pero manteniendo como hilo conductor en todos ellos la combinación del mostaza y el verde como colores predominantes.

La terraza es la gran protagonista del establecimiento "gracias a las vistas que ofrece frente al mar y que permiten disfrutar de un espacio único. Esta se ha proyectado semi-cubierta, creando un cerramiento a partir de una estructura de cristal y unos toldos correderos con el objetivo de hacerla más acogedora y poder dar servicio independientemente del tiempo".

El hotel 'Igeretxe', de Getxo, estrena restaurante


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