El hotel burgalés 'Rice'(4E) acaba de incorporarse a la hotelera Mercure. Se trata del quinto establecimiento de la enseña francesa en nuestro país, especializada en la gestión bajo franquicia. El inmueble, un clásico de la oferta de Burgos, con capacidad para 50 habitaciones (39 Standard Rooms, 8 Executive Rooms y 3 Junior Suites), está explotado en propiedad por Hostal Rice, cabecera del grupo hostelero local. Entre sus instalaciones, dispone de un restaurante, 'Asador Puerta Real', además de tres salones de 50, 100 y 250 m2 adaptables para la celebración de reuniones, seminarios, banquetes o cócteles con capacidad máxima para 300 personas y la posibilidad de instalar equipos audiovisuales.
El grupo Rice integra además otros dos hoteles en la ciudad, además de un complejo con siete apartamentos, también denominado 'Rice', con capacidad para 44 plazas, abierto en julio de 2008 . En cuanto a los hoteles, se trata del 'Maria Luisa' (3E-) y el 'Bulevar' (3E-80), este último incorporado al grupo en julio de 2010.
Además, lleva la gestión de un servicio de catering desplazable a cualquier lugar dentro de Castilla y León, y explota dos restaurantes, una franquicia de las arrocerías 'L'Arruz' y el temático norteamericano 'Richi's'.
El 'Rice' se suma a la reciente incorporación del murciano 'Thalasia' y a los otros tres hoteles que integran la red de Mercure en nuestro país: los madrileños 'Plaza de España' y 'Santo Domingo', y el donostiarra 'Monteigueldo'.