Abrir menú

Aumenta el peso de los hoteles y restaurantes en el cálculo del IPC

Aumenta el peso de los hoteles y restaurantes en el cálculo del IPC

La nueva base del Índice de Precios de Consumo (IPC) del Instituto Nacional de Estadística (INE) actualiza la composición de la cesta de la compra y la estructura de ponderaciones de los distintos sectores para adaptarlas de forma más precisa a las pautas de consumo de los hogares. El peso del grupo de hoteles, cafés y restaurantes ha aumentado, al representar el 12,12% del total del indicador, frente al 11,60% que suponía anteriormente. La estructura de ponderaciones de la base 2016 se ha elaborado a partir de la Encuesta de Presupuestos Familiares (EPF) como fuente principal de información.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters