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Brasa y Leña abre cuatro franquicias entre agosto y septiembre

Brasa y Leña abre cuatro franquicias entre agosto y septiembre

Brasa y Leña, la cadena de restaurantes de carnes a la brasa al estilo del rodizio brasileño, consolida su expansión con la apertura entre los meses de agosto y septiembre de cuatro nuevos establecimientos, todos ellos en régimen de franquicia, en Barcelona, Elche (Alicante), Valladolid y Zaragoza, aperturas que supondrán una inversión de más de 1,5 M€ y la generación de cerca de 80 nuevos puestos de trabajo.

La primera inauguración de esta tanda se ha dado el pasado 10 de agosto en Barcelona, provincia donde ya suma tres unidades. Se trata de un local de 320 m2 en el C.C. 'Glòries', en plena Diagonal, que es operado por Arsamen Restauració Brasileña, la misma sociedad franquiciada que explota los otros dos establecimientos de la marca en la provincia barcelonesa, concretamente en el C.C. 'Splau!', de Cornellá de Llobregat, abierto en julio de 2011, y en el C.C. 'La Maquinista', de la Ciudad Condal, estrenado justo en julio pasado . La estrategia de crecer en áreas concretas gracias a un mismo operador ha llevado a que, tras las aperturas de agosto y septiembre, este tipo de multifranquiciados zonales represente un 70% de los locales no propios, mientras que el 30% restante prevé repetir con la enseña en un plazo inferior a un año. Además, dos de ellos han abierto tres establecimientos en menos de dos años. El catálogo de Brasa y Leña quedará situado así en 24 restaurantes, 14 de ellos franquiciados y 10 propios, por lo que la fórmula asociativa supera por primera vez a la propiedad.

Al local barcelonés le seguirá otro en Elche, primero en la provincia de Alicante, más exactamente en el C.C. 'Aljub', y previsto para el 31 de agosto. En este caso, el franquiciado es la sociedad Dale Leña, que explotará un establecimiento de 300 m2 con una inversión de 400.000 € y 20 trabajadores. Ya en septiembre, la cadena entrará en Valladolid con la inauguración de un local en el nuevo C.C. 'Río Shopping', situado en Arroyo de la Encomienda y ligado a la firma de mobiliario Ikea. Brasa y Leña pondrá en marcha aquí el día 20 una superficie de 400 m2, con una inversión cercana a los 400.000 € y 20 empleados. La operativa será asumida por la empresa Leñabrás, formada por jóvenes empresarios de hostelería con experiencia en la actividad hostelera en Castilla y León.

Finalmente, a finales de septiembre, llegará el turno del segundo restaurante en Zaragoza, de la mano del franquiciado local Fogata Gourmet La 57, que ya abrió un 'Brasa y Leña' en el C.C. 'Gran Casa' en octubre de 2011 . La nueva apertura se dará en el nuevo C.C. 'Puerto Venecia'. Este gran centro comercial, que ha representado más de 1.000 M€ de inversión y dispone de más de 206.000 m2 construidos, se convertirá en uno de los mayores de Europa. El establecimiento de Brasa y Leña, que ha requerido una inversión de 400.000 € y da empleo a 20 personas, ofrecerá una superficie de 300 m2.



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