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El espacio gastronómico 'Platea Madrid' sube el telón

El espacio gastronómico Platea Madrid sube el telón

El multiespacio gastronómico 'Platea Madrid' entra en escena. El nuevo recinto, que recupera las instalaciones del antiguo cine Carlos III, de la céntrica Plaza de Colón, ya está listo, después de una inversión de más de 60 M€, a cargo de Triton Capital . Tras degustar un primer 'bocado' el pasado mes de abril, con la apertura de la pastelería 'Mamá Framboise', la nueva propuesta culinaria y de ocio comienza su andadura respaldada por primeros espadas de la gastronomía nacional. Entre ellos, Paco Roncero , de 'La Terraza del Casino' (Madrid); Pepe Solla, de 'Casa Solla' (Pontevedra); Marcos Morán, de 'Casa Gerardo' (Asturias), y Ramón Freixa, 'Avalon', del 'Gran Hotel Central' (Barcelona). En conjunto, seis estrellas Michelin y once soles Repsol que presentan propuestas sencillas y de alta cocina en un espacio de 5.800 m2, con capacidad para 1.183 comensales, en el que se reparten los distintos puestos de cocineros y enseñas gastronómicas. Concretamente, los tres primeros chefs han creado 'Sinergia', con diferentes microespacios especializados con una oferta firmada en común, que incluye croquetas y frituras, como 'Castizo', o tostas y bocadillos, 'A Mordiscos', entre otros ejemplos. En el caso de Ramón Freixa, abandera el único restaurante con servicio a mesa, 'Arriba', situado en la primera planta del recinto.

La cocina internacional también está presente con propuestas a cargo de Rafael Sánchez del japonés 'Shikku'; Kiko Zeballos, con 'Kinúa'; Alex de la Fuente para el restaurante mexicano 'Beso de sal' y Ranieri Casalini Fortino con la oferta italiana, 'Fortino'. Por su parte, los barmen Diego Cabrera y Luca Anastasio, se encargan de la coctelería ('El Foso', 'El Patio' y 'El Palco'). Entre la oferta de bebidas, también se incluye una barra 'Estrella Damm', situada en la planta calle.

El nuevo centro gastronómico cuenta también con una tienda gourmet de Luis Pacheco, 'GoldGourmet', que ocupa un espacio en una de las entradas del recinto (calle Goya, 5).

Promotores

El multiespacio, que reparte su oferta culinaria en cinco plantas, incluyendo el pasaje que comunica las calles Hermosilla y Goya, ha sido diseñado por el interiorista Lázaro Rosa Violan. El escenario que antes formaba parte del cine permitirá la celebración de espectáculos de música, cine, artes escénicas, teatro, etc, además de show cookings, talleres, aperitivos musicales, catas y after works.

La explotación del recinto gastronómico corre a cargo de la limitada Platea Madrid, controlada mayoritariamente por la inversora Triton Capital (con un capital social de 42 M€), titular de la antigua sala de cine desde 2007 y participada, entre otros socios, por la familia García Baquero. Por su parte, Platea Madrid, que fue constituida en noviembre de 2011, cuenta con un capital desembolsado de 19,46 M€. El pasado mes de mayo se constituyó una nueva sociedad, Platea Bares, para la explotación del negocio de las barras y bebidas, en la que figura como socio único la citada Platea Madrid.



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