La cadena especializada en comida casera para llevar Nostrum ha anunciado la apertura de un nuevo canal de ventas en áreas de servicios de autopistas. La compañía presidida por Quirze Salomó ha puesto en marcha ya tres de estas unidades en la provincia de Barcelona. Una de ellas se sitúa en la C-58, en Montcada i Reixac, y las otras dos, en la C-16, en Sant Cugat del Vallès. Los restaurantes son del mismo formato chalet que la empresa planea instalar a medio plazo en áreas comerciales y parques industriales de España y Francia, según anuncia la compañía. Estas superficies comerciales resultan claves para conseguir una diferenciación, fidelizar clientes y atraer otros nuevos, tal y como se destaca en el Informe de Restauración Organizada en Centros y Parques Comerciales de España 2017 .
En el transcurso de las próximas semanas, Nostrum tiene programadas varias aperturas de este modelo en zonas de servicio de autopistas de Barcelona, Alicante y Lyon (Francia). A nivel general, la cartera de Nostrum supera ya los 130 locales entre España, Francia y Andorra, desde que inaugurara su primer establecimiento en 1998. En este sentido, el segmento de comida casera para llevar ha experimentado un importante crecimiento en los últimos años en la restauración organizada en España, tal y como se destaca en el Informe Comida Casera para Llevar en España 2016 .