Abrir menú

Areas inaugura 'Yandiola' en el aeropuerto de Bilbao

De la mano del chef Ricardo Pérez, dentro de Exploring The World From Bilbao, un espacio en colaboración con Cervezas Mahou-San Miguel

Areas inaugura Yandiola en el aeropuerto de Bilbao

Areas , empresa especialista en restauración y servicios al viajero, ha inaugurado junto a Ricardo Pérez una sucursal del conocido restaurante 'Yandiola' en el aeropuerto de Bilbao , tal y como ya publicó Alimarket Restauración . El establecimiento está ubicado dentro de Exploring The World From Bilbao, un creativo concepto realizado en colaboración con Cervezas San Miguel, donde tiene cabida la cocina fusión y la emergente tendencia del Street Food. El nuevo local que combina ambos conceptos tiene 352 m² y está ubicado en la zona de embarque del aeropuerto.

Ricardo Pérez lidera el restaurante 'Yandiola', un restaurante con una larga y exitosa trayectoria local. Situado en la Alhóndiga, en la ciudad de Bilbao, cuenta con numerosos premios y distinciones. Para el aeropuerto de Bilbao, 'Yandiola' apuesta por un producto de proximidad, como base de una cocina sana y de calidad. La propuesta gastronómica es supervisada directamente por Ricardo Pérez y el personal pasa unos meses por su restaurante para empaparse de su filosofía de trabajo. Así, como entrantes, el chef propone platos con ingredientes vegetales como la ensalada de salmón ahumado de Keia, langostinos y berros con vinagreta guarnecida o la menestra de verdura rebozada sobre un jugo de cebolla morada de Zalla. Para los segundos, destacan creaciones con carnes y pescados como los tacos de ternera estofados al vino tinto o la degustación de bacalao al pil pil y al club ranero. En cuanto a los postres, incluyen creaciones como la tarta crujiente de queso Idiazábal, membrillo y nuez helada o el gratén de frutas rojas y helado de natas.

Areas se adjudicó en mayo del año pasado la gestión de cinco establecimientos en el aeropuerto de Bilbao por un período de 8 años, convirtiéndose en el principal operador de restauración del aeropuerto. Esta renovación de la oferta gastronómica tiene como objetivo principal mejorar la experiencia de los viajeros, ofrecer una variedad más amplia y llevar al aeropuerto los conceptos gastronómicos que triunfan en el centro de la ciudad. La renovación, que combina marcas locales de renombre ('Arrese') con marcas de referencia a nivel mundial ('Starbucks' y 'Burger King') así como otras marcas de coffee and bakery ('Santa Gloria'), se completa ahora con la apertura de 'Yandiol'a.

Por su parte, Exploring the World From Bilbao es un espacio innovador y creativo donde el viajero encontrará una gran variedad de productos de calidad con una amplia oferta que satisface las diferentes demandas de los pasajeros que transitan este aeropuerto. El aclamado chef propone en este concepto un particular paseo por la gastronomía del mundo -con platos como las gyozas de verdura o pollo, el tataki de atún con soja cítricos y jengibre o el hot pork- sin perder de vista la esencia de la gastronomía local, que incluye una selección de pinchos de la zona: la clásica “Gilda”, la trainera o el emblemático taco de merluza con pimientos asados. También cuenta con una oferta de bocadillos fríos y calientes, elaborados con pan de cristal y deliciosas combinaciones de ingredientes como paleta ibérica con camembert, salmón con mayonesa de wasabi o tomate raff con ventresca de atún. Todos ellos maridan a la perfección con la amplia variedad de Cervezas San Miguel disponibles en este espacio.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters