La cadena de comida rápida turca Döner Kebap Istanbul acaba de anunciar la apertura de su segundo local propio en Santiago de Chile, probablemente el próximo mes de marzo. Ubicado en el barrio de Bellavista de la capital chilena, este establecimiento se suma al abierto el pasado mes de noviembre en el barrio de Providencia, con 80 m2 y terraza. Ambas unidades se han puesto en marcha con inversión directa de la central y el apoyo de un socio local y testarán el mercado chileno en ámbitos urbanos de ocio y oficinas. La compañía prevé realizar su espansión en el país andino de la misma manera que en España, abriendo primero locales propios para posteriormente abrirse a las franquicias.
Döner Kebap Istanbul cuenta con instalaciones de 7.000 m2 en la localidad toledana de Casarrubios del Monte, donde elabora parte de las materias primas, especialmente los rollos de carne, y cuenta también con almacén logístico y centro de formación. Precisamente, las principales productos utilizados en los locales chilenos procederán de esta planta. Por lo que se refiere a su presencia en nuestro país, la cadena espera acercarse en breve a la cifra de 60 locales, si bien al cierre de 2009 estaban operativos 47 'Istanbul Döner Kebap'.