Abrir menú

Hoy se celebra el XII Encuentro Alimarket Restauración Organizada

El evento reúne ocho ponencias y una mesa redonda bajo el lema 'Construir empresas y marcas trascendentes. Claves para gestionar más allá de la coyuntura, los ciclos y las modas'

Hoy se celebra el XII Encuentro Alimarket Restauración Organizada

A lo largo del día de hoy, 19 de noviembre de 2025, se celebrará el XII Encuentro Alimarket Restauración Organizada en las instalaciones del Estadio Riyadh Air Metropolitano, de Madrid. Bajo el lema de 'Construir empresas y marcas trascendentes. Claves para gestionar más allá de la coyuntura, los ciclos y las modas', la jornada abordará los retos a los que se enfrentan las compañías del sector en su afán por crear conceptos capaces de perdurar en el tiempo, siendo capaces de trascender por encima de situaciones coyunturales. Ocho profesionales de primer nivel desarrollarán sendas ponencias relacionadas con su experiencia en este ámbito, mientras que otros cuatro participarán en la mesa redonda que se centrará en la gestión de 'Trabajo y talento en la restauración organizada'.

Las sesiones comenzarán a las 9.30, tras la recepción y acreditación de los participantes que se iniciará media hora antes, con una ponencia elaborada por Cristina García, OOH y Restauración & Foodservice Business Director de Worldpanel by Numerator (antes Kantar). Bajo el título de Datos para decisiones trascendentes, ofrecerá una panorámica de la actualidad y previsiones para el sector de la restauración organizada a través de sus principales cifras. A continuación será el turno de Jordi Pascual, cofundador y director general de Udon Asian Food, que tratará sobre la temática de Consolidar un crecimiento asiático. Precisamente, Udon mantiene una posición de referencia entre las cadenas de restauración oriental en España, a la vez que está llevando a cabo un importante plan de desarrollo en mercados internacionales, especialmente en el continente americano. Este primer bloque de la mañana concluye con la intervención de Bruno González, director general de Grosso Napoletano. La cadena de pizzerías artesanales se encuentra actualmente en un momento de reflexión, a la espera de decidir cómo acometerá su desarrollo en los próximos años, por lo que su ponencia estará basada en Repensar la expansión.

Hoy se celebra el XII Encuentro Alimarket Restauración Organizada

La sesión de mañana se tomará un respiro a las 11.15 con una pausa para el café, uno de los momentos diseñados dentro del XII Encuentro Alimarket Restauración Organizada para la realización de contactos y networking. Las ponencias se retoman a continuación con la presencia de Loli Requelme, directora general de Grupo La Mafia se sienta a La Mesa (Grupo LMssLM). El grupo cuenta con diversos conceptos de restauración inspirada en la cocina italiana, por lo que su intervención se centrará en la Eficiencia y productividad con sabor italomediterráneo. Una de las principales incógnitas que deben de afrontar las cadenas en su crecimiento es decidir si confiarán en la participación de socios externos, en forma de franquicias. En este ámbito compartirá su experiencia Manuel Zamudio, cofundador y CEO de Chariots Investment, multifranquiciado de 'Saona', y franquiciado maestro de Krispy Kreme España, con un recorrido sobre las diferentes figuras de Franquiciador, franquiciado y masterfranquiciado.

Las dificultades para la construcción de marcas se complican aún más cuando no solo hay que crear un concepto, sino que es necesario poner en marcha una nueva categoría. En los últimos años se ha introducido en el marcado de la restauración organizado un nuevo segmento, el de los locales especializados en oferta de brunch, híbrido entre el desayuno y el almuerzo. Entre los principales protagonistas se alza la cadena Brunchit - Coffee & Kitchen, cuya fundadora, Lydia Nieto, trae al Encuentro Alimarket las lecciones aprendidas sobre Desarrollo de categoría. El final de la sesión matinal correrá a cargo de Oriol de Pablo, cofundador y CEO de Vicio. La cadena especializada en hamburguesas smash ha sido uno de los revulsivos del sector en los últimos años, marcado por una impactante utilización de las redes sociales para apoyar su crecimiento y relevancia de marca, lo que le ha permitido situarse como El último gran fenómeno de la restauración.

Hoy se celebra el XII Encuentro Alimarket Restauración Organizada

Tras reponer fuerzas en el tradicional cóctel de mediodía, aún queda tiempo para una ponencia más en el comienzo de la sesión vespertina del XII Encuentro Alimarket Restauración Organizada. Correrá a cargo de Juan Manuel Lema, cofundador y CEO de Chalito, la cadena de cocina argentina y uruguaya vinculada la futbolista Luis Suárez, que inició su andadura en 2017. En línea con el lema de las jornadas, su intervención estará centrada en Escalar de una forma ordenada. El programa de intervenciones se cerrará con la ya citada mesa redonda sobre 'Trabajo y talento en la restauración organizada', en lo que supone uno de los mayores desafíos que tiene actualmente la restauración en general y, más particularmente, los grupos organizados. Moderada por Adriana Bonezzi, directora general de Marcas de Restauración, contará con la participación de Antonio Jesús Pérez Jiménez, CEO del grupo Tagus Tao (The Black Turtle - Mahalo Poké); Eduardo Pérez Arenas, director general de Lateral - Grupo Foodbox; Mar Romero Galán, directora de personas & ASG Europa en Alsea; y Oriol Mas, director general de Randstad Enterprise.

Tras la clausura de las sesiones de trabajo, el XII Encuentro Alimarket Restauración Organizada todavía ofrecerá una oportunidad más para el contacto personal con la copa y cerveza de despedida ofrecidas por Coca-Cola EP y Mahou-San Miguel. La actividad de la jornada podrá ser seguida en redes sociales a través del hashtag #ALIRO25 así como a través de la web www.alimarket.es/restauración, en la que se publicarán los resúmenes de las ponencias. Publicaciones Alimarket, organizador del evento, cuenta con el apoyo del partner BDO Outsourcing. Además, WMF, Coca-Cola Europacific Partners, Nueces de California, Mahou-San Miguel y Campomayor actúan como patrocinadores, mientras que Randstad Operational participa en calidad de colaborador.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters