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Hecansa y SSP organizan el I Campeonato de Cocina de Selecciones Insulares

Hecansa y SSP organizan el I Campeonato de Cocina de Selecciones Insulares

Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), empresa dependiente de la Viceconsejería de Turismo del Gobierno de Canarias, organizará el I Campeonato de Cocina de Selecciones Insulares, en colaboración con la empresa especializada en la prestación de servicios y restauración en centros de transporte de viajeros, Select Service Partner (SSP), que se celebrará en el 'Hotel Escuela', de Santa Cruz de Tenerife, en fechas aún por concretar.

Este acuerdo se incluye en el convenio de colaboración firmado recientemente por el viceconsejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Ricardo Fernández de la Puente Armas, y la directora general para España de la mencionada empresa, Blanca Ripoll, para emprender acciones conjuntas, que estará en vigor hasta el mes de marzo de 2012.

Fernández de la Puente destaca que el I Campeonato de Cocina de Selecciones Insulares es "una iniciativa muy novedosa que trata de poner en valor la labor que realizan los cocineros del Archipiélago, cuyo trabajo ya empieza a ser conocido fuera de nuestras Islas por la excelencia de sus platos y de la materia prima que utilizan". Además, recuerda que esta iniciativa "redundará en la potenciación de los productos canarios y del sector primario en el archipiélago".

Por su parte, Blanca Ripoll incide en el hecho de que con este acuerdo se potencie la presencia de la gastronomía canaria en los establecimientos de restauración en los aeropuertos, "como una forma de consolidar el compromiso de SSP con el archipiélago y de tener la oportunidad de extender el conocimiento de los productos y cocineros canarios a nuestros clientes".

A través de este convenio, Hecansa se compromete a seleccionar y convocar para el Campeonato de Cocina a un comité de expertos para la organización, un jurado degustador integrado por seis profesionales de contrastada experiencia y reputación nacional y un jurado técnico integrado por dos chef de prestigio en las Islas. Asimismo, pondrá sus infraestructuras y medios humanos a disposición del certamen.

El principal objetivo del concurso es incentivar la utilización, conocimiento y consumo de productos canarios, confeccionando recetas tradicionales adaptadas, además de servir como punto de encuentro de los profesionales de hostelería de las Islas Canarias, propiciando el intercambio de experiencias y conocimientos y promoviendo los productos gastronómicos más representativos de las Islas.

El concurso constará de una sola categoría, la de cocineros y pasteleros profesionales, que representarán a cada una de las islas, con una edad máxima de 40 años. El primer premio estará dotado de 3.000 €.

Los productos escogidos como materia prima principal para elaborar las recetas a concurso deberán estar ajustados a los precios que habitualmente asume un cliente que frecuenta negocios de restauración aeroportuaria. Del mismo modo, la elaboración y producción de las recetas no debe requerir equipamientos e instalaciones complejas que dificulten su elaboración en cocinas centrales o de ensamblaje.



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