Abrir menú

ADmit Therapeutics consigue 4,2 M para desarrollar un test de detección precoz del Alzheimer

ADmit Therapeutics consigue 4,2 M para desarrollar un test de detección precoz del Alzheimer

La startuo ADmit Therapeutics, que está desarrollando un test para la detección precoz del Alzheimer, ha consiguido cerrar una ronda de financiación de 785.000 €, liderada por Equity4Good, el vehículo de Ship2B, que cuenta con el apoyo del Fondo Europeo de Inversión. Parte de la ronda se ha realizado a través de Capital Cell. A ella se suman 3,4 M€ del EIC Accelerator, instrumento del Consejo Europeo de Innovación que ofrece un modelo mixto de inversión de capital y subvención para ayudar a las startups a escalar de manera más rápida y efectiva.

ADmit Therapeutics es una spin-off del Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge (IDIBELL) creada a finales de 2017. Está centrada en el desarrollo de un test de diagnóstico precoz para la enfermedad de Alzheimer basado en un análisis de sangre. La financiación conseguida se destinará a completar la prueba de concepto clínica para iniciar la validación clínica en 2021 y obtener el marcado CE en 2023.

"Nuestro principal objetivo es desarrollar una prueba de diagnóstico precoz de Alzheimer e implementarla en la práctica clínica. A corto plazo el test de diagnóstico permitiría optimizar el reclutamiento de los pacientes en los ensayos clínicos, de tal manera que se incrementaría la posibilidad de identificar un fármaco curativo para esta enfermedad al poder demostrarse su eficacia” explica Marta Barrachina, directora general y cofundadora de la empresa.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters