El líder nacional de masas congeladas, Europastry , a través de su enseña 'Fripan', y en colaboración con el cocinero Ismael Prados, ha presentado seis recetas para bocadillos beneficiosos para una dieta inteligente, personalizada y saludable. 'Fripan', "consciente del importante papel que juega el pan en la personalización y diversidad de modelos alimentarios" ha elaborado recetas orientadas a la protección de la piel en la temporada estival. Para crear estos sándwiches funcionales se ha utilizado 'SmartFoods', una plataforma digital creada por el centro de innovación Reimagine Food , que permite seleccionar nutrientes beneficiosos para proteger la piel y los alimentos que los contienen. Con esa información, el chef Ismael Prados ha creado diversas recetas que ha presentado a bloggers y prescriptores del sector.
Actualmente existe una diversificación de los hábitos alimentarios, ya sea por prescripción médica (celiaquía, intolerancia a la lactosa) o por opción personal (veganismo, alimentos ecológicos, etc...). Ambas tendencias tienen en común la personalización de la dieta. Todas las propuestas tienen como base un pan de la amplia gama de 'Fripan'. Algunas de las recetas son: 'Dips veganos', con ingredientes 100% vegetales, que aportan proteína completa y grasas saludables; 'Salmón ahumado con tsasiki', rico en energía de lenta absorción; o 'Pincho moruno de sepia', rico en minerales y Omega‐3 vegetal, y sin colesterol.