La compañía valenciana Cárnicas Serrano ha invertido 1,5 M€ en un nuevo sistema de refrigeración de su planta, situada en el Polígono Fuente del Jarro. La instalación de este sistema de última generación permite a la empresa reducir la temperatura de todas sus cámaras, salas e instalaciones más allá de lo exigido por la legislación alimentaria.
Esta reducción de temperatura permite prolongar de forma natural la frescura de los productos envasados, factor clave en la distribución y consumo de los productos refrigerados tanto para el mercado español como para los mercados europeos en los que está presente: Alemania, Francia, Dinamarca o Reino Unido, entre otros.
El nuevo equipo, con una tecnología basada en refrigerantes naturales, incorpora las últimas novedades existentes en el campo de la eficiencia energética, lo que se traslada en una disminución de aproximadamente un 20% en el consumo eléctrico y térmico. Esto supondrá dejar de emitir 2 Mkg de CO2 a la atmósfera, equivalente a la plantación de unos cincuenta mil árboles.
Incremento de producción de loncheados
La nueva inversión se une a los casi 2 M€ que Cárnicas Serrano destinó el pasado 2011 para la adquisición de maquinaria especializada para la preparación de productos de libreservicio con el objetivo de reforzar esta línea de negocio dentro de su apuesta por desarrollar el canal de distribución moderna.
La compañía valenciana de alimentación cerró 2011 con 51 M€ de facturación , un 7,3% más que el ejercicio anterior y con una producción de 12.227 t de elaborados cárnicos, lo que supone un 6% de incremento. El ejercicio 2011 también fue buen año para las ventas en mercados internacionales, con un incremento del 18%, logrando afianzar su presencia en países de la UE como Francia y Alemania.