El nuevo centro logístico de Queserías Entrepinares , situado en el P.I. 'Las Arenas' de Valladolid, se ha convertido en el primero de España en obtener la certificación IFS-Logistic. Este certificado se utiliza para auditar todas las actividades logísticas de productos alimentarios, con el fin de obtener una total transparencia sobre cómo se tratan los alimentos en la cadena logística (desde el almacenamiento y el contacto con el producto, al empaquetado y transporte). De este modo, Entrepinares consigue cumplir con los estándares logísticos que demanda Mercadona, mientras que la nueva planta ha pasado con éxito todas las auditorías planificadas para su primer año de funcionamiento (calidad, seguridad alimentaria y logística).
Inversión de 25 M en 2012
El nuevo centro logístico de Entrepinares ha absorbido una inversión de 47 M€ en su primera fase . Las instalaciones cuentan con 40.000 m2 e incluyen, entre otros equipamientos, una línea de producto terminado (orientada a la preparación de diversos formatos de libreservicio, como cuñas y loncheados) con capacidad para 3.000 palés, secaderos de maduración (14.000 palés), 18 líneas de envasado y zona de almacenaje. Inmediatamente después de su puesta en marcha, la empresa vallisoletana ha iniciado la segunda fase de construcción de las instalaciones, con un presupuesto previsto de 25 M€, ampliarán su suerficie construida en 100.000 m2, lo que permitirá centralizar toda la actividad logística de Entrepinares.
Queserías Entrepinares se ha consolidado durante 2012 como la principal elaboradora de queso para el mercado español , con un volumen comercializado que ha rondado las 42.000 t (+10,5%) y ventas de 205 M€ (+13,7%). El grupo cuenta con instalaciones fabriles en Valladolid, Castrogonzalo (Zamora), Vilalba (Lugo) y Fuenlabrada (Madrid), con una plantilla total de 360 trabajadores. Todas las mencionadas instalaciones del grupo han cerrado el ejercicio 2012 certificadas en calidad y seguridad alimentaria, ademaś de dipsoner de certificaciones en medioambiente, seguridad y salud en el trabajo y logística.