La joven empresa almeriense Conservas La Receta , de Viator, acaba de presentar su nuevo sofrito para elaborar paella . Se trata de una base culinaria -sólo hay que sofreir la carne o el pescado y añadir el agua con el arroz- elaborada con tomate Raf, pimiento rojo Lamuyo, cebolla, pimienta, perejil y aceite de oliva virgen extra, envasado en conserva en botes de 125 gr y 230 gr (para tres y seis raciones).
Conservas La Receta comenzó su actividad a principios de 2013 , pero el proyecto se venía fraguando desde hace ocho años, en una fábrica con capacidad para 1.400 botes diarios, aunque de momento trabaja bajo demanda. Su catálogo se basa en conservas especiales de pescado (pulpo, majado en adobo, caracolas y pez espada ) envasados en cristal en varios formatos.
Para su comercialización, trabaja con distintos distribuidores, además de venta directa por internet y telefónica. Además, ya ha comenzado a hacer algunos clientes en el exterior, en países como los Países Bajos y Alemania. A corto-medio plazo quiere introducierse en el canal horeca y en distribución organizada , para lo que ya ha iniciado contactos comerciales.