Abrir menú

Betara amplía su actividad en lácteos ecológicos con leche de oveja

Betara amplía su actividad en lácteos ecológicos con leche de oveja

Betara, elaboradora de queso con sede e instalaciones productivas en Perafita (Barcelona), presenta su nueva marca 'Ovella', que va a funcionar de paraguas para una nueva gama de productos elaboradora en base a leche ecológica de oveja. Esta nueva familia llega al mercado en primera instancia de la mano de su versión de leche ecológica de oveja, en formato de 750 ml -en la foto que acompaña a esta noticias-, que precede al lanzamiento en el primer tramo de 2019 de una línea de productos "ready to drink". Este nuevo movimiento de diversificación de Betara elevará la facturación de la compañía durante el próximo ejercicio hasta el entorno de los 2 M€, según las previsiones de la compañía, que también espera triplicar sus puntos de venta en el mercado catalán, donde genera el 85% de sus ventas.

Betara, participada por la familia Berengueras, comercializara anualmente alrededor de 110 t de queso, donde priman las referencias en 500 gr con curaciones de entre 2 y 3 meses. Actualmente, la producción ecológica en quesos genera alrededor del 10% de su volumen comercializado. Por otro lado, la compañía ha invertido cerca de 200.000 € en la ampliación de su eco granja para seguiraumentado su producciónde lecheecológica, así como en la adaptación de sus centros de producción para conseguir certificado de calidad IFS, con el objetivo de continuar incrementando la exportación de la marca, que a día de hoy genera el 10% de sus ventas en terceros mercados.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters