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Cascajares amplía su planta canadiense e incrementa ventas

Cascajares amplía su planta canadiense e incrementa ventas

La fabricante de platos semielaborados de aves y carne Industria Gastronómica Blanca Mencía (Cascajares), con sede en Dueñas (Palencia), ha finalizado un plan de ampliación de su planta canadiense, coincidiendo con el décimo aniversario de su puesta en marcha. La instalación se ubica en el municipio de Saint-Hyacinthe (Montreal), cerca de la frontera de Estados Unidos, y, en esta ampliación, ha recibido una inversión de 1,5 M de dólares canadienses (1 M€). La obra principal ha sido la construcción de un nuevo obrador de 800 m2 para albergar una nueva línea de producción, además de la reestructuración del resto de la planta, con el objetivo de mejorar su productividad y capacidad de fabricación. En total, las nuevas instalaciones han pasado a ocupar 2.000 m2. La ampliación ha permitido la incorporación de cinco nuevos trabajadores y sumará otra docena en los próximos meses, hasta un total de 40 personas.

Cascajares aborda el mercado canadiense con dos marcas: 'Chef Brigade', dirigida a profesionales de la restauración, y 'Le Chef et Moi', para el canal alimentación. Bajo estas dos enseñas se engloban una veintena de referencias de platos de carne y aves selectas. Estas marcas están muy bien implantadas en las regiones de Quebec y Ontario y se ha comenzado su expansión hacia la costa oeste de Canadá. Además, Cascajares tiene para el mercado estadounidense el 'Pavo de Acción de Gracias', aunque, de momento, descarta un fuerte desembarco en el vecino del sur.

Fuerte crecimiento de ventas

Cascajares, que finalizó su último ejercicio a 30 de junio de 2018 con ventas globales superiores a los 11 M€, prevé finalizar este año con una fuerte progresión, especialmente en el mercado canadiense, alcanzando los 13 M€. En España, las ventas crecerán un 10% y se situarán ligeramente por encima de los 9 M€. En su fábrica de Dueñas, cuenta con líneas para transformar y elaborar productos cárnicos y avícolas como capón, pularda, buey, cerdo, cochinillo, cordero y productos de la caza, además de platos semielaborados con estos ingredientes. Esta línea de semielaborados es la que mayor proyección está alcanzando en los últimos años, con una notable presencia en varias cadenas nacionales de alimentación, como El Corte Inglés.



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