Abrir menú

GB Foods alcanza un acuerdo para el cierre de la planta de Sant Joan Despí

GB Foods alcanza un acuerdo para el cierre de la planta de Sant Joan Despí

GB Foods ha alcanzado un acuerdo con la plantilla de su fábrica de Sant Joan Despí (Barcelona) que permitirá su cierre y el traslado de la producción a las instalaciones que tiene en Ballobar (Huesca). Esta planta barcelonesa es la instalación origen del grupo y se centra en la fabricación de sopas y caldos deshidratados.

La factoría de Sant Joan Despí pertenece a la filial Gallina Blanca Fabricación, que dispone de una plantilla de 49 personas, y en 2017 logró ventas de 18,9 M€. Sin embargo, sumando subcontratados, habría 70 empleados trabajando en estas instalaciones.

Con el acuerdo se pone fin a una huelga iniciada el día 19. El convenio, según comunica Comisiones Obreras, incluye indemnizaciones de 60 días por año con el límite de 42 mensualidades, más un lineal de 1.000 € por año de antigüedad, así como la posibilidad alternativa de mantener el empleo en Ballobar (Huesca), con las mismas condiciones laborales que tienen los trabajadores en la actualidad. Se ofrece también jubilaciones agrupadas entre los 58 y 61 años garantizando el 90% y el 100% del salario neto respectivamente; y la recolocación de dos personas en el centro de Hospitalet y ocho personas en la planta de Rubí, en tránsito hasta la pre-jubilación a los 58 años.

GB Foods clausurará la fábrica de Sant Joan cuando logre la recalificación municipal de los terrenos, tramitación que ha iniciado ya. La intención es construir en ellos las nuevas oficinas del grupo, ahora ubicadas en un edificio alquilado de 5.000 m2 en L'Hospitalet de Llobregat, donde se estableció en 2015.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters