La sociedad Antioxidantes Naturales del Mediterráneo ha puesto en marcha un proyecto integral de elaboración de productos procedentes de la granada, como son zumos, néctares, jarabes y cápsulas, bajo la enseña 'Granatum Plus'. Los primeros envases, en vidrio de 1 l y 20 cl, llegarán al mercado en mayo de este mismo año y se destinarán, en un 80%, a los mercados internacionales.
El desarrollo de los productos, que se caracterizan por ser totalmente naturales, sin conservantes ni azúcares añadidos, se ha realizado junto a la Universidad Miguel Hernández y el aprovisionamiento de la fruta se realizará en las frutícolas alicantinas Albafruits y Coop. Elche, mientras que el envasado se hace en una planta en Archena (Murcia), que Antioxidantes Naturales del Mediterráneo ha puesto en funcionamiento. Ésta tiene capacidad para 8 M de envases anuales, si bien en este primer año está previsto alcanzar un volumen comercializado de 1 M de envases.
Con este lanzamiento, la compañía quiere cubrir la demanda europea de este tipo de zumos, en alza en los últimos años y hasta la fecha cubierta por países extracomunitarios, como Irán e Israel, y hacer llegar al consumidor español los beneficios de la granada. En concreto, diversos estudios señalan que esta fruta contiene tres veces más antioxidantes que el té verde o el vino y resulta eficaz para el tratamiento de enfermedades cardiovasculares y cancerígenas, entre otras. Para potenciar sus beneficios, además, Antioxidantes Naturales del Mediterráneo añadirá a los zumos y néctares extractos en polvo de la cáscara y la semilla.
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