Benfood Alimentaria, división de alimentación del grupo de restauración Tastia Group bajo su marca propia de inspiración italiana 'Bendita' y Gourmet, compañía especializada en la fabricación de productos cárnicos, a través de su marca propia 'La Cocina', introducirán en el mercado próximamente seis nuevas referencias de platos preparados.
Las recetas, elaboradas con seis tipos de pasta y de salsas diferentes, se clasifican en Fiocchis de Pera y Queso con salsa de Trufa, Pancioni de Foie y Setas con salsa de Trufa, Sacchettini de Pera y Queso con salsa 7 Formaggi, Tortellini de Setas con salsa Funghi Porcini, Fagotini de Jamón con salsa Caponata, y Fusilli al Pesto. Su distribución está prevista para el canal retail a lo largo del año.
Todos los productos se comercializarán en envase de plástico de 300 g. El formato incluye una rejilla que separa la salsa -ubicada en la parte inferior del envase- de la pasta, que se sitúa en la parte superior. Esta distribución tiene como objetivo poder calentar, duarnte 3 o 4 minutos, por separado cada elaboración y que así la pasta siga manteniendo el punto al dente, algo complicado de conseguir en los platos preparados.
Las nuevas referencias se presentarán a lo largo de esta semana en la Feria Alimentaria de Barcelona, en la que Gourmet está presente con un stand propio. La empresa valenciana propiedad de la familia Corell Temprano, inauguró a principios de 2021 una nueva fábrica de platos preparados de 4.700 m² para la que realizó una inversión de 6 M€. Esta se encuentra en el polígono Fuente del Jarro de Paterna, junto a la sede de la empresa.
Por su parte, Benfood, continúa así su reorientación hacia el canal retail, la cual inició a principios de año con el lanzamiento de una línea de salsas.