Abrir menú

Hoy arranca 'ftalks’22' desplegando la alimentación del futuro

Hoy arranca ftalks’22 desplegando la alimentación del futuro

Hoy jueves da el pistoletazo de salida la cuarta edición de 'ftalks Food Summit', promovido por KM ZERO Food Innovation Hub, uno de los principales impulsores de startups de alimentación en España y a nivel global. Valencia va a ser nuevamente el punto de encuentro de la industria, startups, proyectos emprendedores, inversores y líderes de opinión. Van a participar más de 100 ponentes internacionales que están liderando la transformación del sector para debatir sobre las últimas tendencias alimentarias y los principales desafíos a los que se enfrenta: salud y bienestar, biodiversidad y resiliencia, proteínas 4.0 y digitalización. Además, a lo largo del evento también se seleccionarán las dos mejores startups foodtech en dos categorías: Sostenibilidad e Innovación, para ayudarlas a dar el salto e impulsar su crecimiento. La primera jornada, centrada en presentar las últimas disrupciones del sector, se celebrará en el Palau de les Arts Reina Sofía en formato híbrido -presencial y online-, y la segunda, con carácter experiencial, en el Telar de Miguel Martí en formato únicamente presencial.

La convocatoria contará con la presencia de los líderes de los principales fondos en foodtech e impacto que están buscando startups, entre ellos Big Idea ventures, Planet Fund, Impact de AENU, Quadia, Five Seasons Ventures o Cardumen Foodtech. Y además, destaca la participación en el evento de algunas figuras mundiales que están transformando el sector de la alimentación como Mario Ubiali, Fundador & CEO de Thimus, compañía italiana especializada en neurociencia para la alimentación, que presentará los resultados del primer estudio de neurociencia sobre la percepción de las proteínas en España, entre ellas la nueva generación de proteínas, desarrollado en colaboración con KM ZERO; Maya Ashkenazi, CEO y Cofundadora de Maolac, startup israelí que combina la proteómica y la bioinformática para crear proteínas de precisión inspiradas en la leche materna; Gonzalo Úrculo, Cofundador & CEO de CrowdFarming, marketplace online que conecta a más de 350.000 consumidores con 200 agricultores, o Josep Ametller, Cofundador de Ametller Origen e impulsor de AGROPARC, un nuevo modelo de producción alimentaria sostenible y circular, entre otros.

Asimismo, 'ftalks Food Summit' va a ser un gran escaparate de la tecnología y los alimentos que veremos en los lineales en los próximos 25 años. Desde robots camareros, neveras inteligentes, cubiertos comestibles, inteligencia artificial para desarrollar soluciones a base de algas, una nueva generación de proteínas, entre ellas el marisco plant-based, una nueva generación de productos a base de frutas libres de fructosa obtenidos gracias a una tecnología propia que mantiene la integridad y el valor nutricional de las frutas, hasta snacks a base de pétalos de flores, entre muchas otras opciones.

Si quieres estar puntualmente informado de las novedades y proyectos que se están desarrollando en el ecosistema Foodtech, puedes registrarte en nuestra nueva Neswletter Alimarket Foodtech en este enlace.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters