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Celler Demost se incorpora a Corpinnat, que ya suma 17 bodegas asociadas

Celler Demost se incorpora a Corpinnat, que ya suma 17 bodegas asociadas

La bodega de reciente creación Celler Demost ha anunciado su incorporación a Corpinnat para poner en marcha la comercialización de sus referencias. La marca colectiva ya suma 17 bodegas especializadas en vinos espumosos del Penedès. Demost, ubicada en la localidad barcelonesa de Gelida, cuenta con una producción 100% ecológica y vegana. La incorporación de la firma creada por Josep Maria Bages en Corpinnat supone "una apuesta clara por el territorio y por la máxima calidad, reforzando el prestigio de la marca colectiva y la fuerza que aporta cada familia con unos valores que dignifican la singularidad del Penedès", apuntan.

En Demost, todo el proceso se realiza en la propiedad: desde el prensado hasta la vinificación, "asegurando autenticidad, proximidad y trazabilidad", afirman desde la bodega catalana. Asimismo, mantiene el método tradicional con la vendimia manual, el degüelle manual y sin congelación, para conservar la pureza y la naturalidad de sus espumosos. En cuanto a la producción, está limitada a 6.500 bot./año bajo el lema "vinos con alma".

Por su parte, Corpinnat ya cuenta con 17 miembros desde su creación en 2018. La marca colectiva ratifica su objetivo de "vertebrar un sector que no solo lucha por sí mismo, sino que también incorpora la defensa del paisaje, el sostenimiento de la agricultura y, en definitiva, la identidad de unos vinos y de un territorio".

En concreto, Corpinnat integra las siguientes bodegas: Gramona, Llopart, Nadal, Recaredo, Sabaté i Coca, Torelló, Huguet de Can Feixes, Júlia Bernet, Mas Candí, Can Descregut, Pardas, Bufadors, Cisteller, Viader, Mas de la Basserola, Celler Kripta y, desde ahora, Demost.

Como ya informó Alimarket, en julio del presente curso se conocía que la bodega catalana Celler Kripta, anteriormente conocida como Agustí Torelló, había notificado al Consejo Regulador del Cava su decisión de abandonar la DO Cava para ingresar en la marca Corpinnat. La familia Torelló Sibill de San Sadurní de Anoia dejó atrás la DO Cava "para preservar la tradición, innovación e investigación".



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